陵水政协委员热议常委会工作报告和提案工作报告

李樾一 陈思国

2016年11月13日15:10  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道陵水11月13日电 政协陵水黎族自治县第十届委员会第一次会议12日上午隆重开幕,昨天下午15时,陵水各个界别、各个阶层、各条战线政协委员分组讨论第九届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告。

黄文昌、苏忠仕、黄源银、陈洪分别参加了各界别的讨论。

讨论中,委员们一致认为,县政协常委会工作报告和提案工作报告,简洁朴实、内容充实,全面客观地总结了五年来县政协所做的各项工作,实事求是,体现了政协把握大局、服务大局的能力不断提升,对今后五年的工作建议思路清晰,重点突出,紧紧围绕县第十四次党代会确定的目标和任务,为今后政协工作奠定了坚实的基础。

“政协委员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥政协委员独特优势,在推进脱贫攻坚、“双创”、学前教育、医疗改革等重点工作中建言献策。”黄文昌在讨论中说到。

记者在现场了解到,在农业、少数民族界,经济贸易、工商联、社会福利界和妇女、医药卫生、宗教、科协界的各个讨论会场,气氛热烈,委员们发言踊跃,还结合本职工作,就建立“双创”监督员队伍、扶持高端医疗健康产业发展、加强学前教育工作等提出了很多可行的意见和建议。

蔡雄委员在讨论中说:“作为医疗人,希望县委县政府持续加大医疗领域的关注力度,在新一届领导班子的带领下,进一步优化陵水医疗卫生供给侧改革,全面落实好‘三医联动’改革试点工作,让陵水百姓坐享医疗快车。”

刘芳静委员表示,作为一名新政协委员,报告全面、实在的工作建议,也为新的政协委员履职指明了方向标,将不断强化自身能力建设,紧扣县委县政府各项工作部署,充分发挥政协委员的作用,认真履行好政治协商、民主监督、参政议政的职能,为建设“珍珠海岸 美丽陵水”作出新的更大的贡献。(李樾一 陈思国)

(责编:吴占桂、蒋成柳)