第四届海南东寨港观鸟节12月举行 含六大活动

2016年11月13日23:58  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道海口11月13日电(记者 毛雷)11月13日下午,记者从海南湿地媒体保护沙龙上获悉,第四届海南东寨港观鸟节将于12月23日、24日举行,届时有观鸟比赛、观鸟培训、摄影比赛、自然文创市集、现场墙绘、观鸟讲座等六大活动组成。

据主办方介绍,观鸟比赛分专业组和公众组,比赛形式为骑自行车观鸟(组委会提供自行车),组队方式,自由组队,每队4人。有意参赛的队伍和个人,请于11月30日前提交报名。

摄影比赛方面,要求在海南拍摄或是海南自然分布的鸟类等丰富多彩的海南鸟类摄影作品,优秀作品将获得现金奖励,包括最佳作品奖一名,奖金1000元;优秀奖三名,奖金600元;人气奖6名,奖金500元。投稿时间为截止到2016年11月30日。

作品要求:

(1)参赛作品为长边不低于2000像素的JPEG格式图片文件;

(2)投稿数量不限,单幅和组照均可,组照不超过5张;

(3)作品拍摄器材不限,手机相机均可;

(4)参赛作品可以剪裁、调整亮度等,但不允许对原图进行添加和删减;

(5)参赛作品必须为本人原创作品,参赛者须同意主办方将其作品的部分或是全部处理并免费用于比赛宣传或是比赛相关的各种媒体展示。

投稿方式:请将作品发送至QQ邮箱1113986133@qq.com

据介绍,本届观鸟节特设了自然文创市集,邀请海南岛内致力于自然手工、生态养殖、自然教育等方面的机构一起来参与,观鸟节当天会给参与展示的机构提供免费的展台和横幅。

此次活动由海南省野生动植物保护管理局主办,海南东寨港国家级自然保护区、UNDP-GEF海南湿地保护体系项目等单位承办。

(责编:邢丹丹、陈海燕)