人民网>>人民网海南频道

欧文末节板凳詹皇发威 骑士力克黄蜂保住榜首

2016年11月14日09:01    来源:新华网    手机看新闻

  北京时间11月14日,骑士主场以100-93力克黄蜂。

  骑士(8-1)保持东部第一的位置。勒布朗-詹姆斯在第四节率替补球员击败对手,他全场得了19分、8次助攻和8个篮板。凯里-欧文第四节坐板凳,但仍得了19分,凯文-勒夫17分11个篮板。替补出场的钱宁-弗莱投中6记三分球,贡献20分,伊曼-香波特15分。

  黄蜂(6-3)二连败。肯巴-沃克拿下了21分,马文-威廉姆斯16分,尼古拉斯-巴图姆15分、9个篮板和7次助攻,迈克尔-基德-吉尔克里斯特11分10个篮板。

  两队的大战,是组织后卫之间的较量。作为2011年选秀大会的同级生,欧文和沃克成为那一届最出色的球员。

  欧文是当年的状元,已经是骑士的头号得分手。詹姆斯当了14年头号之后,已经开始将担子移交给欧文,自己开始更多地为队友做球。

  沃克也是黄蜂的头号得分手,过去7场比赛,场场得了20分以上。虽然近几年表现不如人意,但新赛季他们却在东部名列前茅,与骑士只有1场的差距。

  两人今天都表现不俗。沃克率先进入状态,首节还有5分钟时,他投中一记三分,将比分扳成15-15。骑士则是詹姆斯和勒夫先行开火,詹姆斯此后助攻,弗莱命中三分,然后他自己抢断,在快攻中扣篮得手。沃克首节投中了3记三分,一人得了11分,但骑士火力更猛,香波特和弗莱在本节结束前相继命中三分,以32-22取得两位数的优势。

  欧文在首节只出手两次,命中一球。不过队在第二节发力,本节只投丢一球,拿下了10分。骑士的优势却很快就丧失,黄蜂由贝里内利两度命中三分,打出一波15-4后,一举以37-36超出。欧文在21秒内连得5分,骑士又成为领先的一方,不过他们优势并不大,几度战成平手。黄蜂本节以32-20胜出,上半场以54-52领先。

  虽然骑士贵为总冠军,但黄蜂也不容小觑。第三节还有7分25秒时,威廉姆斯投中一球,黄蜂以62-57领先。欧文连续投篮命中,一人打出5-0,骑士将比分扳平。双方命中率都下降,本节陷入拉锯战。本节还有3分24秒时,沃克还以一记三分,黄蜂还以70-66领先。两队此后相继失手,欧文送出一次助攻,弗莱也命中三分。三节过后,双方几乎回到同一起跑线,黄蜂以72-71领先1分。

  黄蜂1分的优势瞬间消失。香波特和弗莱相继命中三分,骑士在第四节打出8-0后以79-74超出。詹姆斯重启攻击模式,内突外投,在本节打了不到一半时就得了7分,他还几次助攻队友,骑士以20-8开始本节,从而以91-80取得两位数的优势。

  詹姆斯率替补阵容打得如此出色,以至于欧文等人本节一直坐板凳。

  威廉姆斯投中一记三分,在比赛还有1分54秒时,黄蜂将比分追成90-94。迈克拉伊投中关键一球,此后他送出助攻,詹姆斯命中三分,在比赛还有42.6秒时,骑士以99-90领先,锁定胜局。

  詹姆斯带着一帮替补球员将比赛收走,沃克等人在场边助威。东部第一仍是骑士,黄蜂还未能对他们形成真正的威胁。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777