人民网>>人民网海南频道

疯传南京一家酒店房间暗装双面镜真相来了!

刘静妍 王益 陶维洲

2016年11月14日09:59    来源:广州日报·大洋网    手机看新闻

  “南京一家酒店房间里竟然安装了双面镜?”11月12日晚上,这样一则微博在网络上疯传。有网友称,入住位于南京中山东路的一家酒店后,用手指指尖顶着房间里的镜子,发现镜像里的指尖与自己的指尖之间没有一点距离,而这面镜子还正对着床。不过,现代快报记者11月13日从南京秦淮警方获悉,警方经过实地调查,发现网友的说法不实,他所说的镜子只是床前电视柜抽屉的不锈钢装饰面板。

  网友微博截图

  对于这位网友发布的内容,有不少网友很是不解,“这样的镜子有什么问题吗?”几位看过《法医秦明》等刑侦剧的网友留言解释说,这可能是一面“双面镜”,也有人说叫“透视镜”。这样的镜子一面是反光镜,而另一面则是透视玻璃。有网友怀疑,可能有人利用这个偷窥,镜子后面还有可能安装了摄像头。也有网友认为,商家可能只是为了节约成本,才使用了这样的镜子,而镜子后面不太可能有空间可以用于安装摄像头。由于事关个人隐私和安全,该微博在网上疯传,关注的网友有数万人。

  现代快报记者拿身边普通的玻璃镜子测试后发现,指尖与其镜像之间都有一定的距离,也就是说,我们的指尖不能“触碰”到镜子里的“指尖”。从发微博的这名网友的配图上看,这面镜子的确和我们日常使用的普通玻璃镜子有点不一样。

  警方供图

  江苏省公安厅网络安全保卫总队官方微博“@江苏网警”微转发了这条微博,并提示这名网友“将具体入住时间、房间信息交由警方处理”,还“@平安南京”“@秦淮警方”“@秦淮发布”。

  11月12日晚上,现代快报记者也私信了发原微博的网友“@孤独是种认可”,询问是否报警以及相关入住信息。不一会儿,微博私信页面显示对方“已读”,却始终没有回复。而截至13日早上,这名网友仍然没有回复记者,而累计评论上万条的原微博却被博主删除了。

  警方供图

  11月13日早上,记者联系到涉事酒店相关负责人,其表示,酒店并没有安装所谓的“双面镜”,也不会有所谓的偷窥问题。目前,他们正在配合警方调查。而南京秦淮警方则向现代快报记者透露,11月13日零点过后,涉事酒店便报了警,因为“@孤独是种认可”发布微博后,该酒店就不断接到网友电话,询问究竟怎么回事,有人甚至询问,“@孤独是种认可”是不是已经被歹徒挟持。

  接到报警后,秦淮公安分局五老村派出所当即介入调查。通过实地走访,警方发现,“@孤独是种认可”发布的情况不实。其所说的镜面并非玻璃镜面,而是一块装在电视柜抽屉上的不锈钢面板,并不存在所谓的透视或者安装偷窥摄像头的可能。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777