海南省首座热带雨林野生动植物博物馆落成

羊位高

2016年11月14日07:47  来源:海口网
 
原标题:就在鹦哥岭! 海南首座热带雨林野生动植物博物馆落成

  鹦哥岭动植物博物馆一侧。

  13日上午,海南首座热带雨林野生动植物博物馆——海南鹦哥岭动植物博物馆落成捐赠仪式在琼中黎族苗族自治县鹦哥岭国家级自然保护区举行。当日,这里展出了数十个栩栩如生的珍稀动植物标本——熊猫、黑熊、坡鹿、水鹿、东北虎、穿山甲等,令参观者如同置身山林,流连忘返。

  展出的东北虎和大熊猫标本。

   1.2万件珍稀动植物将展出

   据悉,海南鹦哥岭动植物博物馆总建筑面积1800余平方米,是一座集科普宣传、科学研究、物种繁育、野生动物救护等功能于一体的综合性宣传教育科研基地。当天上午,熊猫、黑熊、海南坡鹿、水鹿、东北虎、椰子狸、海南孔雀雉等珍稀动植物标本,在展厅内接受参观者的近距离接触。不少参观者一边观赏栩栩如生的标本并拍照留念,一边感叹保护自然生态的重要性。

  数十种珍稀动植物标本供参观者欣赏。

   据悉,今年9月,海南省林业厅委托鹦哥岭国家级自然保护区管理的约1.2万件珍稀动植物标本,已经被转移到鹦哥岭动植物博物馆进行保管。目前,工作人员正在对这批标本进行登记、整理、清洁及入库,不日这些标本将全部作为展品展出。届时观众将可以前往参观欣赏,感受来自大自然的无限魅力,并接受保护生态环境的宣传教育。

(责编:吴占桂、蒋成柳)