海口7岁女童从20楼坠落至10楼天台 当场身亡

畅凯

2016年11月14日13:38  来源:海南特区报
 
原标题:7岁女童20楼坠至10楼天台

  和平城市广场大厦

  女童母亲嚎啕大哭

  昨日11时30分许,海口市和平南路和平城市广场大厦发生一起意外坠楼事件,一名7岁女童从20楼的家中坠落至10楼天台,当场不幸身亡。据事发大厦知情业主透露,事发时女童母亲出门倒垃圾,回来时发现大门不知为何已反锁,等到开锁师傅打开门锁后,母亲才发现女童已从家中坠亡。记者现场采访了解到,事发大厦多为租户所住,几乎所有租户家中的阳台和窗户都没有安装防护网。目前,海口警方已初步认定系意外事件。

  A大厦保安:

  女童家中未安装防护网导致悲剧发生

  B知情人士:

  事发前仅姐弟俩在家,母亲出门倒垃圾被反锁门外

  昨日12时许,记者赶到事发现场时,不少市民正在议论纷纷,很多人都为女童的意外身亡叹息不已。现场有一名中年女子蹲在地上嚎啕大哭,经了解正是坠亡女童的母亲。由于伤心过度,这名女子没有向任何人说起事故发生的经过和缘由。

  记者现场采访时,和平城市广场大厦的一名保安称,女童家中的窗户和阳台都没有防护网。该保安称,大厦的租户较多,房东一般都没有安装防护网,大多数的租户也不会安装,因为他们也不知道会在这里住多久,觉得没必要花钱安装。女童家中没有安装防护网,导致了悲剧的发生。

  记者查询发现,2007年,该大厦曾发生过同样的悲剧,一名2岁女童在7楼家中观看楼下舞狮时不幸坠落身亡。

  和平城市广场大厦一名不愿意透露姓名的业主告诉记者,事发前女童的母亲出门倒垃圾,留下7岁女儿和3岁儿子在家玩耍。

  该业主称,女童母亲倒完垃圾返回时,发现房门不知为何反锁了,无奈只好叫开锁师傅上门开锁。等到房门打开,女童母亲进入房间才发现,家里只有儿子在玩耍,7岁的女儿不知所终。经过一番寻找,女童的遗体最终在10楼天台被发现。

  事发后,海口市公安局美兰分局刑警大队赶赴现场调查。经查,已初步认定系意外事件。

  温馨提醒

  别让孩子离开你的视线

  针对昨日发生的这起不幸事件,有多年幼儿教育经验的海口市某幼儿园李园长表示,在儿童安全防护方面,家中阳台和飘窗都是家长最容易忽视的部分,缝隙过大的阳台栏杆容易让孩子从中间钻过,没有防护或防护不到位的飘窗很容易让孩子推开窗子而失足坠落。年幼的孩子喜欢攀爬,家长切记不要在窗户和阳台边上堆放杂物或摆放椅子、木柜等。

  海南特区报在此提醒广大市民,不论家中是否安装防护网,千万别让儿童单独待在家中,并尽量将孩子活动控制在监护人视线之内,不要让孩子离开视线。

(责编:吴占桂、蒋成柳)