今晚22时 听韦海英讲述她的"铿锵玫瑰"传奇

2016年11月14日16:27  来源:人民网-海南频道
 

韦海英是中国女足黄金时代的一匹“快马”,海南屯昌人,12岁在海中田径队才初次接触足球,两年后进入广东队,16岁入选国家队,打过两届世界杯,一次奥运会,是1996亚特兰大奥运会勇夺亚军的首要功臣,半决赛对巴西,1比2落后,连进两球导演大逆转的就是她。她还为1993年世界大学生运动会中国女足夺冠立下头功,打进两球战胜了美国队。此外她还获得4次亚洲杯冠军,2次亚运会冠军。她还在2003-04年,担任过中超沈阳队的俱乐部老总;在香港,她带过青年队,也从政当过区议员。如今她回到海南,成立海南中学韦海英足球培训中心(中国足球名宿年维泗,容志行,马元安,王丽萍等出席仪式及研讨会),拟成立俱乐部和国际足校,提升海南女子足球的竞争力。今晚22时,韦海英和马良一道走进人民网海南频道演播室,讲述她的“铿锵玫瑰”传奇。

【老马点将】是由人民网海南频道pradio开辟,在海口广播电视台交通旅游广播(FM95.4)播出的一聊文化艺术体育类话题节目,由评论人马良主持。该节目每周一晚22时至23时直播。另,如需收听往期音频,打开人民网海南频道相关页面点击收听http://hi.people.com.cn/zhibo/GB/359017/374651/index.html

(责编:刘杨、蒋成柳)