人民网>>人民网海南频道>>娱乐时尚

《如果蜗牛有爱情》大结局提前曝光 姚檬初恋未婚夫都是变态杀手?

2016年11月15日08:22        手机看新闻

  第8集 - 案情扑朔迷离 审讯张叶夫妇

  空旷的篮球场,季白和赵寒你争我夺地抢着篮框,季白一个漂亮的腾空跳跃,飞起进篮,同时把赵寒撞倒在地。不擅长运动的许诩跟着打了一会儿球,就气喘吁吁地瘫倒。只有季白,气定自若地转身离开。

  谁又知道,这淡定从容的背后,隐藏的是对青梅竹马的小妹的思念和懊悔,如果当时他早点看见那条短信,叶梓夕可能就不会命丧黄泉。刚毅如他,此时也只能通过剧烈运动来发泄悲愤。只有找出真凶,也许才是对叶梓夕最好的安慰。

  夜深人静,许诩和季白仍在加班工作。瘦弱的许诩凝神注视着那张由叶梓夕照片串联起来的关系网。季白眉头紧蹙,虽不愿相信,但还是判断叶梓夕涉嫌伙同张士庸进行经济犯罪,然后利用拐卖团伙洗钱。张士庸也许在杀害叶梓夕后,慌忙卷走别墅里属于他的衣物,但他没有时间处理掉这些证据,衣物很有可能还存放在车里。

  车水马龙的路段,一场追堵正在悄然进行。警察们一前一后,将张士庸的车死死困在中间。

  不愧是叶氏集团的三姑爷,即使被警察包围,依然神态自若戴上墨镜,缓缓从车里走出。然而,当要求他打开后备箱时,张士庸脸色一沉,目光也冷峻下来。果然,证据存放在他名下的私车里。

  季白决定亲自审问张士庸。

  张士庸无奈地叹了口气。他与叶梓夕的确是情人,在叶梓夕被害当晚,收到她要求别墅议事的短信。但当张士庸赶到时,迎接他的,是叶梓夕冰冷的尸体和凝固的鲜血。

  案情似乎陷入瓶颈。唯一没有不在场证明的,就是叶俏。

  审讯室里的叶俏,脸色苍白,再不是那个嚣张骄傲的明艳女子。公路监控拍到她在叶梓夕被害时间去过那栋别墅,显而易见,她之前说了假供词。面对季白快准狠的逼问,叶俏脸由苍白变为惨白,连带嘴唇也罩上了一层淡淡的青色,她的心理防线全盘崩溃,双手颤抖,抱头痛哭。

  季白给叶俏几分钟平静情绪的时间,许诩陪他坐在审讯室外的台阶上,看着身旁男人坚毅如刀削的面容,细长的手指夹着香烟,吞云吐雾,许诩感觉到他心里潮水般一浪比一浪高的难受。

  “队长,叶俏想要见你”。

  季白熄灭手中的烟,起身回去。

  等待他的,是怎样残忍决绝的真相?



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777