人民网>>人民网海南频道>>娱乐时尚

《如果蜗牛有爱情》大结局提前曝光 姚檬初恋未婚夫都是变态杀手?

2016年11月15日08:22        手机看新闻

  第10集 - 真凶浮出 另有其人

  夜深人静的地板上,连一丝月光都没有,那里曾经躺着叶梓夕的尸体。

  现在,许诩躺在那里,闭着双眼,她感受着,想象当时凶手是怎样怀着仇恨一步步走向叶梓夕。

  许诩的心跳的很厉害。突然,她听到楼上有声音!一鼓作气翻身起来,楼上一只黑洞洞的枪口瞄准了她。

  她舒了一口气,是季白。

  面对许诩的大胆,季白责备着她的鲁莽,眼神里却是遮挡不住的关切。是啊,许诩这么个柔柔弱弱的女孩子,大半夜跑到凶案现场,难免让人担心。

  季白和许诩都认为,叶俏并不是杀害叶梓夕的凶手,单凭叶俏千金小姐的体格,如何能将叶梓夕连刺数刀,抛下天井,自己却毫发无损?她应该是替别人顶罪。但是,断案不能凭直觉,要有证据。

  许诩想起,张士庸曾提到,进门时听见微波炉“叮”响了一声,可是叶梓夕当晚准备的是不需要加热的三文鱼和沙拉。那么,张士庸听见的并不是微波炉声音,而是短信发送成功的提示音。这表明,凶手是利用软件,设置了短信定时发送,事后自动消除痕迹。

  许诩又想起,叶俏口供中说,当晚的别墅因为开着空调非常冷,但现在是春天,按理应该开暖风,怎么会冷呢?冰箱里又发现了可疑的针剂,难道都是为了推迟尸体的死亡时间?

  推理许久,季白和许诩分别写下真凶的名字。心有灵犀般,两个人写的,是同一个人。

  突然,门外响起脚步声,季白迅速给枪上膛,对准门外不速之客。门外是叶澜远和他的老部下——志山,他们是来送别缅怀叶梓夕的。

  根据叶澜远所述,他与叶梓夕、叶梓强、叶俏都曾达成协议,叶梓夕拿出自己偷偷挪用的钱来填补叶家资金的窟窿,而叶澜远要给叶梓夕百分之十的股权。看来,利益的明争暗斗,难免会让人蒙了心智。

  一个之前被警方遗漏的人,慢慢浮出水面。

  叶梓强被带到警局问话,他在警局看到父亲叶澜远,误以为警方认定叶澜远是真凶,慌乱之下,竟然亮出一把随身携带的锋利匕首,横冲直撞。叶梓强人高马大,又有利器在手,季白为了保护许诩,身上结结实实挨了叶梓强一刀,好在警察们一拥而上,将叶梓强牢牢按住。

  叶梓强高喊“凭什么抓我爸,人是我杀的,跟他没关系!”

  叶澜远和刚从审讯室走出的叶俏闻听此言,顿时面如死灰。

  许诩温柔又小心翼翼地给季白的伤口消毒,季白看着她乖巧的模样,心有触动。

  许诩推理,案发当晚,只有叶梓强没有不在场证明,据他所说,当晚在和张士庸吃饭。那么很有可能,是张士庸故意挑拨叶梓夕与叶家的关系,然后透露叶梓夕的别墅地址。叶梓强本来就有过暴力伤人的倾向,可想而知,气愤填膺的他,会对叶梓夕做出怎样的事。

  虽然还只是推测,但这一招借刀杀人,可谓是滴水不漏。

  然而,我们还有一句话,叫做,善恶到头终有报。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777