人民网>>人民网海南频道>>娱乐时尚

《如果蜗牛有爱情》大结局提前曝光 姚檬初恋未婚夫都是变态杀手?

2016年11月15日08:22        手机看新闻

  第11集 - 凶案另有隐情 真凶逍遥法外

  幽深夜幕,有一辆车,缓缓行驶进来。车上下来一个西装革履的男人,是张士庸。他正欲走进家门,被两个手持棍棒的歹徒迎面重重一击,架走了他。

  太平间,法医在检验叶梓夕尸体时发现,凶手曾在死者昏迷时,将冰生理盐水注入中心静脉,形成人造低温休眠状态,用以拖延死亡时间。也就是说,凶手离开作案现场时,叶梓夕只是暂时昏迷,然后因为身上的致命刀伤渐渐失血致死,实际的操作时间应该在十点之前。

  如此完美的犯罪手法,如此缜密的犯罪手段,怎能是暴力鲁莽的叶梓强所为呢?答案只有一个,他有帮凶。

  灯光惨白的审讯室,面对姚檬的审问,叶梓强怒气冲冲承认杀害叶梓夕的事实,他痛恨叶梓夕,在他心里,叶梓夕的天使外表下藏着一颗为了钱和股票不择手段的心。

  果然是兄妹同心,在丧心病狂的叶梓强认罪时,另一边的叶俏也在为了哥哥,拼命替他顶罪。她梳着最简单的马尾,白色衣衫衬着毫无血色的面容,狼狈憔悴。此时此刻,再多的绞尽脑汁也无法掩盖叶梓强杀人的事实。

  叶俏慢慢叙述了整件事情的真实经过。

  当晚,叶俏曾收到消息,声称叶氏集团遭受损失的机密泄露。叶俏来到叶梓强的住处,想与他商量对策,谁知竟接连撞破叶梓强杀人的真相。那一晚,也是她人生中最惨淡无光、仓皇失措的一夜。经过深思熟虑,她决定替大哥顶罪,因为大哥身上背负着家族的重担。

  患有抑郁症的叶梓强在审讯室中独自静坐,他越来越压抑,进而越来越焦虑、暴躁。趁着他意志力薄弱,季白和许诩再次审讯。叶梓强毫不掩饰地为我们还原了当天的经过:他是怎样带着满腔怒火闯进了叶梓夕的别墅,发生争执,面对梓夕指控叶澜远在多年前杀害叶澜清的言辞,失去理智的他,竟失手把叶梓夕推下了天台。

  此时,胡志山进来寻找叶梓强,看到了这惊人的一幕,他告诉叶梓强,叶梓夕已经摔死。

  但是,叶梓夕并没有完全断气。

  然后,胡志山安慰送走了叶梓强,他用刀片,残忍地将尚有气息的叶梓夕送上不归路,然后又精心布下一系列阴谋,来推迟叶梓夕的死亡时间。胡志山,并不是表面的沉稳忠厚,他故意让叶梓强认为梓夕已死,来达到嫁祸叶家,侵吞叶家财产的目的。

  不是每个沉默温顺的人背后,都有一颗善良温柔的心。所谓沉默的羔羊,也能化身为凶残的狼。

  东窗事发,胡志山人间蒸发,这个老实人的背后仿佛隐藏着更大的阴谋集团。

  他在哪里呢?



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777