人民网>>人民网海南频道>>娱乐时尚

《如果蜗牛有爱情》大结局提前曝光 姚檬初恋未婚夫都是变态杀手?

2016年11月15日08:22        手机看新闻

  第12集 - 胡志山罪迹斑斑 警察部署抓噜哥

  叶澜远来到公司存放石材的仓库,他走进仔细查看,记得好像还有一间仓库。工作人员想起最后一间仓库的门被堵住了,叶澜远吩咐两个工人砸开了封住的门,昏暗的仓库里只有几个大箱子。

  箱子打开,是一个木头盒,上面刻着“叶氏仪表”几个字,叶澜远若有所思。他把盒子带回办公室,思虑良久后,准备带着它去警局。

  因为盒子里,是毒品。

  是谁在叶氏内部捣鬼,将仓库作为藏毒的窝点?叶澜远心里很清楚,是胡志山。

  “叮铃”季白家的门铃响起。

  门打开,许诩小小的身影,拎着便当盒站在门口。她给季白带来了有助于伤口恢复的汤粥和药茶。两人在温馨的氛围中坐下慢慢吃着粥,灯光笼罩,见惯了冰冷的尸体和凶案,此刻真是少有的宁静柔和。

  许诩提出疑问,胡志山和噜哥都和家和市场有关,他们之间会不会有什么联系?季白笑了笑,他以为许诩送来粥茶,是为了讨好他,和他讨论案情。然而许诩真诚表示,自己关心季白,只是因为愿意为他做这些。

  回到宿舍,许诩在纸上画了一只小蜗牛,一只想把珍珠送给狮子的小蜗牛。姚檬看出许诩的懵懂情怀,一语道破,蜗牛爱上狮子了。

  许诩捧着自己的漫画本,脸颊绯红,她自言自语着,“爱上他”。

  叶澜远来到季白办公室,诉说胡志山这些年跟着他兢兢业业的情况。胡志山是一个低调又老实的人,以至于叶澜远从来没有防备过他,也不知道胡志山背地里竟然勾结犯罪分子,做不利于叶家的事情。

  警察们在路上检查一辆大卡车时,意外发现卡车里锁着的都是被拐来的妇女。卡车司机逃跑未遂,被抓住,就是五二一团伙的万大才和刘顺,真是死性不改。

  姚檬和赵寒在小摊上吃馄钝,他们想摸清家和劳务市场周边的情况,希望能顺藤摸瓜找出胡志山。赵寒在给姚檬拍照时,好像有一个可疑的身影闪过了镜头。

  季白认真听着一段犯罪分子的录音,录音中提到噜哥最近要现身。季白准备详细调查上次抓捕的犯人关南,从他口中撬出噜哥的消息。

  关南为了戴罪立功,答应了季白的要求,让姚檬扮成他的老乡,作为要献给噜哥的美女,深入虎穴,打入犯罪集团内部。季白许诩等警察随身乔装成情侣和路人,暗中保护姚檬,也探听到了噜哥明天将现身的准确消息。

  边境办公室回复,发现了三支运毒队伍,正在靠近我国边境。季白给大家开会,明确“噜哥”,也就是“老爷子”,将亲自来家和市场十公里处的石头街五号院验货交接。噜哥狡诈凶残,行动诡秘,连陈勇、关南这些下线都没有见过噜哥的真面目。

  许诩从噜哥每次落脚的住所都很别致幽静,甚至专门配有厨师,分析出他应该是个生活很注重保养的人。

  许诩又指出,从张士庸被绑架开始,就有大量线索指向叶家。比如叫做“金麦田”的贸易公司,叶氏一大半从缅甸柬埔寨进口的原材料、进口仪器仪表刀具、都是通过这家公司做的,而这家公司的负责人与家和市场有交集,也与叶梓夕的经济问题挂钩。季白判断,在叶氏内部勾结犯罪分子的,就是胡志山。

  所以,胡志山不止是杀人一项罪行,但他现在已逃离出境到缅甸。

  警厅里也在召开会议,警察们怀疑金盾集团藏毒的基地是隆夕集团,但负责人叶澜远并没有违法,那么也只有一个可能——胡志山。

  季白队伍的责任就是明早四点开始行动,抓捕噜哥,将他们一网打尽。

  打击贩毒分子,那是一帮穷凶极恶的亡命之徒。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777