人民网>>人民网海南频道>>娱乐时尚

《如果蜗牛有爱情》大结局提前曝光 姚檬初恋未婚夫都是变态杀手?

2016年11月15日08:22        手机看新闻

  第2集 - 绑匪谋算刀片案 许诩神机又妙算

  阴森的黑夜中,一个鬼鬼祟祟的身影仿佛在草坪上藏了什么东西,又装作若无其事地走开。

  次日清晨,警车出动,在草坪上挖出了许多刷成绿色的刀片,一位大妈哭诉着孙子被刀片割伤,警察们又在另外一处草坪找到了埋藏好的刀片,沾着伤者的鲜血,令人发指。

  姚檬几下子就把水桶安在了饮水机上,良好的体能让瘦弱的许诩羡慕不已。两人接到电话要出任务,初出茅庐的两人十分激动。

  车上,赵寒分析着印着叶氏集团logo的刀片隐藏的千丝万缕,带着姚檬和许诩来到叶氏集团,调查上周售出的全部刀片。姚檬认真地记着笔记,善于观察的许诩发现地板的材质很特殊。她把双手贴在地上,感受着材质的不同。与此同时,大家从叶氏集团员工口中得知,叶氏集团的张总,张士庸自上周开完会就失踪了,已经失踪了130个小时,而伤人的刀片,正是他亲自签批的。

  而张总的妻子,叶俏却对丈夫的失踪显得漠不关心。叶俏是叶氏集团的三千金,也是叶梓夕的堂姐。她甚至拒绝警察的问话和调查,径自倒起了红酒,自称没有丈夫的任何消息,并对丈夫签批的大量刀片毫不知情。面对警察的质疑,叶俏理直气壮地认为自己没有错,还提到发生在叶家的旧案,自己的大伯被害,警察却没有抓到真正的凶手。

  许诩在房间里悄悄走动,她注意到墙上一副挂着的画,和本该挂照片的墙上,只剩一颗孤单单的钉子。

  叶梓夕独自一人在房间里,面对着季白昔日照片默默流泪。听到季白呼唤自己下楼吃饭,叶梓夕急忙擦好眼泪,起身下楼。

  许诩在观察了许久后,对众人道出结论:张士庸被绑架了,不会自己回来。她根据叶氏集团店里的装潢,墙上被取下的结婚照,收起来的恩爱照片,分析出张叶夫妻的感情出现不忠现象,以及叶俏的自大自恋,叶俏对出轨的老公行踪不知情,也毫无办法。而张士庸的身份更不可能自己去调配、安插刀片。种种线索指向张士庸被绑架,行动不再自由。

  叶梓夕与季白坐在凉台上,回忆着往日的校园青葱岁月。季白曾骑着单车带着叶梓夕,叶梓夕曾被叶俏捉弄,受到全校孤立,只有季白仍然陪伴着她。 感叹所有人都没有变,只有自己已经不再如从前。两人一时无语,相对而坐。一个电话打破了此刻的宁静,赵寒向季白汇报刀片伤人案的进展,季白表示当晚就会回去。

  警局各人关注着新闻对刀片伤人案的报道,许诩认真站在电视前,出神地思索着什么。赵寒嘱咐姚檬贴身好好保护叶俏,叶俏表示不屑。当赵寒准备带领大家离开时,一直沉默的许诩突然发声,声称绑匪很快会来电话。如神算子般,绑匪的电话真的响起。刚刚还骄傲不屑的叶俏顿时慌张不安,颤抖着不敢拿起电话,许诩沉着地让叶俏随自己的心意说话。谁知叶俏破口大骂,让自己的老公去死。关键时刻,许诩冷静安慰叶俏,并嘱咐叶俏,向绑匪透露自己的底限是两百万,并要带着表妹前行。

  放下电话的绑匪粗鲁地绑住了张士庸的四肢,塞住了他的嘴。

  叶俏想尽办法,四处打电话筹现金。面对许诩对张士庸是否得罪过人的问题,叶俏只是叹气,一言难尽的样子。

  许诩和赵寒在一起吃面,赵寒对许诩熟知绑匪动向的预测很感兴趣。许诩条理清楚地列出,安插刀片和绑匪应该是同一人,并在等刀片事件发酵后,抹黑叶氏集团形象,再索要巨款。

  虽然许诩体能不合格,还是要求参加下一步案情。赵寒认为绑匪很业余,许诩却觉得绑匪是第一次犯罪,坚持参与案情。赵寒只得松口。

  叶梓夕把季白送到办案现场,季白叮嘱叶梓夕,有麻烦要找警察。叶梓夕深情注视着季白的身影,恋恋不舍让司机开车。

  季白迅速下达了对刀片案件几个疑点、嫌疑人、卷宗的调查命令,行事果断,雷厉风行。

  第二天很快来到,警察们做好了部署,姚檬将陪伴叶俏前往交赎金。叶俏明明有些在意老公,却仍是一副事不关己的漠然样子。姚檬提前练习着喊叶俏表姐,叶俏认为绑匪只要得到钱就会放人,不用太担心。叶俏取得现金后,不顾员工阻拦放进车里,驱车前往停车场。两人拽着装满现金的行李箱走了出来,到一家甜品店购买蛋糕。

  这时,一个身穿黑衣的留有胡须的男子,走到了二人身边,不怀好意地打量着她们。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777