人民网>>人民网海南频道>>娱乐时尚

《如果蜗牛有爱情》大结局提前曝光 姚檬初恋未婚夫都是变态杀手?

2016年11月15日08:22        手机看新闻

  第3集 - 张士庸成功解救 绑匪终于落网

  警笛声音大作,警察们火速出动,在周围戒严。

  季白下了车,虽然戴了墨镜,也能看到镜片后的一脸凝重。他走到大楼前,抬头向上观望。上面貌似有人要跳楼,消防队在楼下铺了厚垫子。

  蓄有胡须的男子的外套被姚檬洒上了饮料,当姚檬急着道歉并想为对方擦拭污渍时,反被男子扣住手腕,姚檬一脸惊愕。男子仿佛若无其事,自己擦拭着污渍,却在暗中观察姚檬和叶俏的走向,并尾随过去。姚檬思忖着,这男子身手不凡,事有蹊跷。

  正如姚檬所料,男子一直在跟踪他们。叶俏姚檬佯装跑出店内,男子果然受到吸引,坐到她们的位子上,拿了装有现金的行李箱,就大步离开,正巧被一旁的赵寒和许诩看到。赵寒密令警察们开始行动。

  警察一拥而上,抓住了男子,而男子却好像对张士庸并不知情。

  许诩反而注意到一个不起眼的清洁工,戴着鸭舌帽和口罩,默默离开人群。许诩决定自己跟踪他。清洁工推着小车快步跑过去,许诩也加快步伐,来不及喊赵寒等人,一路走上僻静通道,同时向赵寒汇报位置。许诩发现清洁工丢下了伪装的衣帽,更加确定他就是绑匪。急忙按下电梯后,惊讶发现绑匪就在其中,只好和绑匪一同坐电梯。气氛十分紧张。

  此时,赵寒听到许诩的汇报,连忙带人赶去支援。

  许诩脸色苍白,却丝毫不畏惧,坦然和绑匪站在一起,偷偷向赵寒发送信息。二人一同来到顶层。

  出了电梯后,许诩继续沿着通往顶层的楼梯向上追踪。她找到一把扳手,蹑手蹑脚在天台四处走动,寻找绑匪踪迹。当感觉到身后有人,许诩举起扳手,本想向后重重一击,对付绑匪,却被绑匪轻易躲过。绑匪冷冰冰质问许诩,许诩说破了自己的警察身份,又伤了手腕,被绑匪控制。

  赵寒带着人匆忙赶到,碰见绑匪杨宇用匕首指着许诩脖子,威胁警察要车要枪。双方僵持不下,许诩脸上流下泪水,却依然坚毅拒绝绑匪要求,还劝导绑匪不要做傻事,让父母蒙羞。千钧一发,季白用钩子钩住绑匪的胳膊,将其制服,许诩获救。

  季白嘲讽许诩,是第一个被歹徒要挟的刑警。

  许诩站起身,向下望去,又受到了季白的嘲讽。她分析着张士庸有人身危险,季白却不置一词。只有姚檬关心着许诩。姚檬期盼着自己能和季白一样,成为刑警的神话,也对许诩能辨别出绑匪的身份好奇不已。许诩则喃喃念叨着,绑匪即使拿到钱,也不会放过人质。

  原来蓄胡须的男子只是一个扒手,他并不认识杨宇。

  杨宇承认了自己埋藏刀片的经过,刀片也是找张士庸拿的,却对绑架张士庸的原因闭口不言。

  叶俏并不认识杨宇,但却知道杨成尊——杨宇的父亲。原来,杨宇的父亲曾和叶俏的大伯共同创业,创立了叶氏集团的前身,叶俏大伯不幸被害,连带着杨成尊也损失惨重。

  此时,叶梓夕来到叶俏和季白面前,出言关心被绑架的姐夫。叶俏却冷言冷语,暗指叶梓夕与姐夫张士庸有不正当关系。

  许诩向季白指出,叶梓夕就是张士庸的出轨对象,杨宇绑架张士庸不只是为了钱,也是为了他深爱的叶梓夕,为了遭受巨大损失的叶氏功臣,自己的父亲。

  季白基本赞同许诩的观点,却仍没有按照许诩的意思,马上营救人质。原来,杨宇将张士庸藏在老人要倒进沼气池的废料里,老人眼花耳聋,张士庸又被捆住手脚塞住口鼻,人质很可能有生命危险。

  这时,季白接到了电话,张士庸已经送往医院。原来,季白早已找到张士庸,并在解救人质后才下令抓捕绑匪,这一切都在他计算之中。

  许诩终于长出一口气。

  季白对许诩根据直觉办案的方法提出质疑,还用许诩被绑匪威胁的事堵住了许诩的嘴。许诩只好一个人喝下咖啡,有些落寞。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777