人民网>>人民网海南频道>>娱乐时尚

《如果蜗牛有爱情》大结局提前曝光 姚檬初恋未婚夫都是变态杀手?

2016年11月15日08:22        手机看新闻

  第5集 - 少女命丧人贩 牵出幕后黑手

  魔鬼的交易,从来都是在黑夜里进行,比如人贩子。

  大雨滂沱,田地里泥泞不堪,被拐卖的聋哑女孩衣衫不整跪倒在地,漆黑粘稠的夜色看不清她的面容,只听见呜咽在喉咙里绝望的叫喊。她的买主对她并不满意,打算“退货”,引来了人贩子对这个弱小女孩的一顿暴打。眼瞅着没气了,人贩子骑上摩托车,飞驰而去。

  许诩和姚檬在餐厅体会张士庸被绑架的经过,许诩判断,杨宇不可能单独完成一系列绑架,他肯定有同伙。

  无独有偶,季白在查看案发监控时,意外发现了两个可疑男人。这两人名为万大才和刘顺,曾涉嫌走私贩毒拐卖,在“五二一”案中落网,因证据不足在拘留几个月后被释放。

  叶澜远和相识42年的老部下志山遥念当年,两人还是无知少年郎,初生牛犊不怕虎,一起跑缅甸,跑越南,多少次死里逃生,才有了今天辉煌的叶氏集团。然而,叶氏亏损惨重的消息被人泄露,即使把最好的楼盘抵押和大幅度降价,也抵挡不了股市行情的惨淡。

  究竟是谁,在背后捣鬼,想要毁了叶氏呢?

  夜晚朦胧灯光中,叶梓夕掏出手机,给季白发了一条短信“明天中午,附中旁边的米粉店,不见不散。”

  早晨的阳光明媚温暖,姚檬从早餐店出来,她买了许多早点,准备犒劳辛苦训练的许诩,还有,她倾慕的季白。

  季白和赵寒还以为爱心早餐是许诩的杰作,不由分说就大快朵颐。直到许诩进来,平静地猜出是姚檬的举动,还不小心说漏了姚檬的少女心思,惹得门口的姚檬娇羞尴尬。许诩发觉自己伤了好朋友的面子,懊恼不已。

  季白观察着许诩对好朋友真诚的关切之情,心底泛起一丝温暖。能这样对待朋友的人,一定有一颗纯净质朴的心。

  附中门口喧闹的米线店,季白站在来来往往的学生中间,寻找着叶梓夕的身影,遍寻无果,他拨打了电话,听到的却是叶梓夕一番莫名其妙的告白。

  “三哥,我告诉你一个秘密。我从很小的时候,就一直很喜欢很喜欢你,可是你一直都把我当妹妹,原本以为我有很多时间来纠正这一点,只可惜世界上为什么没有机器猫和时光机。所有人自己选择的路,都要一直走下去。三哥,我们不必再见了。”

  季白觉得不对劲,突然接到通知,去响川县调查聋哑少女死亡案,他只好先动身查案。

  死者是十六岁被拐卖聋哑少女,马蓉蓉。报案人是本县老实巴交的农民,也是本来打算买马蓉蓉当媳妇,结果觉得对方未成年又是聋哑人,所以要“退货”的买主。在那个狰狞的雨夜,胆小的他在一旁躲着,直到人贩子离开,他才上前,然而少女已经没了气息。

  如果没有买卖,花季生命就不会凋零,就算没有手握匕首,也一样沾染了鲜血。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777