人民网>>人民网海南频道>>娱乐时尚

《如果蜗牛有爱情》大结局提前曝光 姚檬初恋未婚夫都是变态杀手?

2016年11月15日08:22        手机看新闻

  第6集 - 齐心协力 陈勇落网

  根据报案人的记忆,贩卖女孩的嫌疑犯叫陈勇,此人虎背熊腰,飞扬跋扈,逃脱时骑了一辆摩托车。警察很快画出了陈勇的画像,全力追捕。

  天网恢恢,疏而不漏。

  陈勇逃到蒲柳乡一处民宅院子落脚,屋子里还有两个拐卖来的妇女。他粗鲁地把盒饭扔给两个妇女,突然,他觉得有些不对劲。静,太静了。窗下没有孩子的吵闹,也没有老人的寒暄。罪犯的鼻子嗅到了一丝警察的味道。这么快就被发现了?不会吧?陈勇掏出手枪,小心翼翼走到室外走廊,装作洗手。似乎有细碎的脚步声,陈勇掀翻了水盆,拔枪打伤一个警察,往摩托车跑去。季白飞身侧踹,正中陈勇腰部,陈勇龇牙咧嘴挣扎站起来,季白三拳两脚,反向死死扣住陈勇手腕,陈勇吃痛,摔倒在地,警察一拥而上,拷起罪犯。

  眼尖的姚檬突然注意到围观人群中一个穿米色外套的男人,这个男人看见陈勇被捕后脸色十分难看,转身疾步离开。姚檬察觉有异,忙跟随过去。男子见警察追来,落荒而逃,姚檬赵寒紧追不舍。

  男子逃到一个岔路口,姚檬赵寒分头行动。男子穷途末路,突然挟持了旁边玩耍的幼童作为人质,姚檬厉声呵斥,让他放下孩子,男子将孩子狠狠抛向姚檬,随后亮出一把匕首。姚檬赤手空拳,不免吃亏,被匕首划伤手臂,幸好赵寒及时赶到,制服男子。此人为陈勇同伙。

  没有参加这次行动的许诩,自己在办公室画起了一张关系网。张叶夫妇、叶氏集团、杨宇、拐卖团伙......究竟是谁能把这些角色都联系起来呢?

  许诩拿出叶梓夕的照片放在 关系网中间,一切如拨云见雾般明朗起来。她迫不及待给季白打电话,然而追捕犯人的季白根本没有随身携带手机。

  审讯室里,陈勇一副“死猪不怕开水烫”的表情,甚至有些骄傲自豪地承认自己拐卖、强奸、杀人的种种恶行,居然还觉得自己是好汉。季白疾言厉色审问着陈勇,陈勇都不为所动,当听到自己母亲为自己赎罪早在半年前自杀时,这个恶魔深不见底的瞳孔竟然泛起了一丝懊悔惊诧痛苦的涟漪。

  原来恶魔,也会有自己的痛处。

  陈勇纠结再三,透露他管上家叫“噜哥”,底下人则叫“老爷子”。

  姚檬虽然负伤,但为抓住罪犯兴奋不已,认为自己是除暴安良的好警察。季白表扬姚檬的表现,查看着她的伤口,姚檬脸上闪过羞怯,抬眼偷看季白。

  季白打开手机,上面有许诩的未接来电,还有叶梓夕发来的一条短信。

  “救我,跃马路三号”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777