人民网>>人民网海南频道>>娱乐时尚

《如果蜗牛有爱情》大结局提前曝光 姚檬初恋未婚夫都是变态杀手?

2016年11月15日08:22        手机看新闻

  第7集 - 迷雾悬案 梓夕丧命

  葱郁的林安山中,随着欢快悠扬的手机铃声响起,一部丢弃的手机映入眼帘,屏幕上显示着三哥的未接来电。然而,令人毛骨悚然的是,手机的主人叶梓夕也许再也无法接到来电。

  疲惫的季白心头升起不详的预感,焦急驱车赶往叶梓夕住处。

  然而一切都已经太迟。

  林安山跃马路一栋别墅里,叶梓夕披头散发的尸体鲜血淋漓横倒在毛毯上,盖着一件白色风衣,她的四肢和胸部都插着叶氏出品的特种刀具,惨不忍睹。

  在训练场接到季白命令,火急赶到的许诩听着季白对案发现场、凶器特征、作案手法的分析,五味杂陈地记录着案卷。季白注视着不久前千里迢迢为叶梓夕寻来的烟斗,不想今日物是人非,他想起叶梓夕的求救短信,想起她的一颦一笑,想起她曾经意味深长的告白,那曾是他最爱的小妹,不由悲从中来。许诩看得出他的隐忍难过,伸出双臂抱住并安慰着他。季白婉拒了许诩的好意,他决定亲自揪出凶手,为叶梓夕报仇。

  许诩根据门窗完好推断出凶手与被害人熟识,并且双方之间具有复杂情感。她坚信对张士庸绑架案的推测,叶梓夕的情人就是张士庸,别墅就是他们双宿双飞的地方。

  警局的审讯室中,姚檬声色俱厉地审问着刚刚抓捕的拐卖妇女儿童的关南,赵寒从一旁动之以情晓之以理,关南终于肯松口,吐露上家“噜哥”身材魁梧,且心狠手辣,最近有一批货要在家和劳务市场交易。

  叶氏集团的董事会议上,情况急转剧下,股票行情一落千丈。愁眉不展之际,警察的到来又为他们添了许多烦恼。

  根据张士庸、叶俏、叶澜远的证词,他们与叶梓夕相识于微时,但案发当晚都在忙自己的事情,也不清楚叶梓夕的冤家。

  许诩和同事们一起吃着饭,她静静听着大家对叶梓夕一案的看法:“豪门千金恩怨”。许诩小口喝着汤,被狼吞虎咽的季白调侃着,吃饭也像蜗牛一样。

  关押杨宇的审讯室内,季白平静地告诉杨宇,叶梓夕的死讯。杨宇瞪大双眼,难以置信,他看着叶梓夕尸体的照片,后悔没能早些杀掉张士庸,声泪俱下直指张士庸就是凶手。

  许诩安静坐在体育馆中,看季白打篮球。但季白脑海中浮现的,都是往日叶梓夕的音容笑貌。似乎为了减轻悲伤,他邀请赵寒姚檬一起打篮球,满是汗水的脸上才有了一丝笑意。

  叶氏家宴上,叶澜远缅怀着叶澜清和叶梓夕。遥想当年,大哥被害,只留下叶梓夕一个宝贝女儿,本想替大哥呵护他唯一的骨血,谁知竟也遭此不测。众人都没有胃口下咽。叶俏对父亲疼爱怀念叶梓夕的举动十分不满,不顾张士庸的阻拦任性离席,惹得叶澜远大为不快,家宴终以不欢而散结局。

  悬案被迷雾笼罩,阴谋被人心谋划,不知何时大白于天下。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777