定安县党代会: “五个着力”实现新发展

孟凡盛 王聘钊

2016年11月15日12:26  来源:人民网-海南频道
 
中国共产党定安县第十三次代表大会现场。王聘钊 摄
中国共产党定安县第十三次代表大会现场。王聘钊 摄

人民网海南频道海口11月15日电 11月15日,中国共产党定安县第十三次代表大会在定城开幕。

定安县委书记陈军代表定安县委向大会作题为《大力弘扬母瑞山革命精神为建设知名休闲康体养生胜地和特色生态产业强县而努力奋斗》的报告。

定安县委工作报告明确提出了,未来五年,定安将大力弘扬母瑞山革命精神,牢固树立“五大发展理念”,坚定不移地走绿色崛起之路,充分发挥定安淳厚的人文历史、清幽的人居环境、地道的特色美食、和谐的乡风民情优势,以项目促发展,以改革添动力,以真情惠民生,以铁纪转作风,着力建设热带富硒循环农业基地,建设环保型工业园,建设康体养生旅游城,把定安打造成为全国知名休闲康体养生胜地和海南特色生态产业强县,如期实现全面建成小康社会。

会议提出,今后五年定安将通过“五个着力”实现新发展:着力在调结构转方式促升级上取得新发展,做强特色农业,打造热带富硒循环农业基地;做大实体经济,精心建设环保型工业园区;做精全域旅游,努力打造康体养生旅游城。着力在统筹协调城乡上取得新发展,通过精心优化城镇布局,聚力增强县域承载,精细建设美丽镇村,持续优化城乡环境。着力在改革创新中聚集发展新动能,稳步推进重点领域改革,致力营造良好投资发展环境。着力在增进群众获得感上取得新发展,坚决打赢脱贫攻坚战,统筹发展教育文化卫生事业,大力完善社会保障体系。着力在创新社会治理上取得新发展,深入推进“法治定安”、“诚信定安”、“平安定安”建设。(孟凡盛 王聘钊)

(责编:吴占桂、蒋成柳)