五指山市第四次党代会提出未来5年奋斗目标

王国军 符国楠

2016年11月15日17:31  来源:人民网-海南频道
 

五指山市第四次党代会现场

人民网海南频道11月15日五指山电 今天上午,中国共产党五指山市第四次代表大会开幕。会议强调,五指山市将坚决贯彻生态核心区的功能定位和发展要求,把保护生态环境放在全市发展稳定的首要位置,作为五指山市全面建成小康社会的内在要求,作为胸怀全省发展大局的重大政治责任。

会上,五指山市委书记宋少华代表中国共产党五指山市第三届委员会向大会作题为《发展绿色经济,建设美好家园,为打赢脱贫攻坚战,建成热带雨林养生度假旅游城市而不懈奋斗》的工作报告。

大会回顾了过去5年五指山市经济社会等各方面发展情况,提出了五指山市未来5年的主要奋斗目标。

五指山市第四次党代会现场

过去的5年,五指山市把握海南国际旅游岛建设机遇,主动适应经济发展新常态,着力抓规划打基础,调结构兴产业,惠民生促和谐。该市完成了25个整村推进贫困村脱贫,减贫4132户15757人;新建保障性住房2956套,改造农村危房4000户,城乡居民住房条件得到明显改善;依法关闭市属国有企业73家,安置职工4751人,国企改革问题基本解决;探索建立森林生态效益直补到户政策,2014年以来,累计发放生态效益补偿资金6791万元。

五指山市委书记宋少华作工作报告

未来5年,是五指山市加快推进热带雨林养生度假旅游城市建设、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键时期。在这一时期内,五指山市的生态环境优势将持续巩固,全市森林覆盖率稳定在85%以上,生态环境质量继续保持全省领先水平,生态优势更加突出;综合经济实力明显增强,以旅游业为主导的绿色产业体系基本形成,产品供给质量和能力快速提升,“生态立市,旅游兴市”的绿色经济实现新跨越;城乡建设展现新面貌,城乡一体化建设统筹推进,公共基础设施承载能力逐步增强,城市功能、品位形象和综合竞争力全面提升,城市宜居宜游优势逐步彰显;民生保障水平稳步提高,如期完成脱贫攻坚任务,摘掉贫困“帽子” ,全市教育发展各项指标达到全省中等水平,社会保障体系更加完善,人民辛福感不断增强;社会文明程度不断提升,社会主义核心价值观更加深入人心,法治政府和法治社会建设深入推进;党的建设进一步加强,党组织的领导核心作用充分发挥,党内政治生活更加严肃规范,廉政建设更加深入。(王国军 符国楠)

(责编:刘杨、蒋成柳)