临高2018年将实现23个村脱贫 5.1万人基本脱贫

记者吉羽

2016年11月15日19:31  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南视窗临高11月15日电(记者吉羽)11月15日上午,中国共产党临高县第十三次代表大会隆重开幕。会上,临高县委书记李江华同志代表中共临高县第十二届委员会向大会作了题为《践行新理念 奋力新作为 为建设富裕文明美丽临高而努力奋斗》的工作报告。

李江华在报告中表示,今后五年,脱贫攻坚是我们首要的政治任务,我们肩负着带领全县人民奔小康的历史重任。要按照“一标准、两不愁、三保障”的总体目标要求,坚持“精准扶贫、精准脱贫”原则,注重脱贫措施实效,注重永续脱贫质量,注重增强贫困群众自我发展的内生动力,全力推动脱贫攻坚工作。要健全完善脱贫帮扶责任机制,全面落实“县领导包镇、机关单位包村、干部包干到户”责任机制,强化镇村干部主体责任,发挥驻村工作队、第一书记主力作用,强化督查考核问责,全力推动扶贫政策落地生根。坚持“六个精准”,落实“十项措施”,因村因户施策,着力推动产业扶贫、就业扶贫、教育脱贫、卫生脱贫、社会保障脱贫等政策措施落实,积极创新推广龙头企业带动脱贫等模式,实现贫困群众永续脱贫。要加大舆论宣传,引导和鼓励社会各界参与扶贫,营造全社会合力攻坚的浓厚氛围。到2018年,全面实现全县23个贫困村全部脱贫销号、5.1万贫困人口基本脱贫,实现全县脱贫摘帽目标。

(责编:陈海燕、蒋成柳)