人民网>>人民网海南频道>>不运动不健身,老了之后会怎样?

游泳到底能带给我们什么?答案惊人!!

2016年11月15日14:12        手机看新闻

  

  游泳到底给你带来了什么——当然是最珍贵的健康!

  健康和运动专家们广泛认同游泳是几乎完美的,能够提高有氧能力、柔韧性、力量、肌肉协调能力的运动项目。许多运动项目都会给机体造成劳损或损伤,但游泳是劳损和损伤率最低的体育活动。

  游泳是水中活动的最高形式。它给身心带来挑战,给灵魂和肉体带来振奋,以其迷人的魅力吸引你,抓住你,使你的生命健康而有活力。里昂那多.古德曼在《华尔街期刊》上说道:“世界上有两种人人都认为无害的东西,那就是游泳和酸奶。”

  (1)心血管系统

  在持续时间超过20分钟的时间内,使每分钟心率超过120次的任何运动都能提高心血管系统的功能。

  (2)肌肉系统

  当心血管系统将红细胞运输到需要氧的肌细胞时,氧就透过肌细胞的细胞膜弥散到肌细胞,帮助产生供肌肉收缩的能量。

  游泳可以比其他运动员更多的肌肉群参与有氧代谢功能。在这方面只有越野滑雪可以与游泳媲美。

  (3)肌肉力量

  虽然游泳不能塑造粗壮的、隆起的肌肉,但即使是中等强度的长距离游泳也能够很好地提高许多肌肉的力量和协调性,特别是躯干、肩带和上肢的肌肉。有经验的游泳运动员通过高强度的间歇训练和短冲训练提高全身肌肉的力量。游泳的一大好处是游泳时身体各个部分的动作幅度很大,能够有效地发展核心力量。

  (4)柔韧性

  游泳所带来的最大好处可能是柔韧性的改善,而这正是当人们由于年龄限制而不能从事其他体育运动时仍然能够继续游泳的一个重要的原因。

  由于游泳时身体活动的范围较大,以及游泳时需要保证正确的身体姿势,我们发现,几乎所有定期进行游泳活动的人都变得更加灵活和柔软。

  (5)身体成分

  多年来,人们一直在讨论游泳能否使人变瘦。与其他运动一样,你得到的结果与活动的强度有很大的关系。如果你观看游泳比赛,当看到那些有着圆润、修长、比例适当的肌肉的游泳运动员登上出发台时,你就会知道游泳能够带来健美的、足以令人骄傲和炫耀的身材。

  现在,你是不是对游泳的好处已经深信不疑了?游泳将成为你生命中下一个挑战和最爱!

 

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777