人民网>>人民网海南频道>>社会法治

罕见!两麋鹿打架鹿角卡一起 掉入冰川被冰封(组图)

2016年11月16日09:03    来源:环球网    手机看新闻

  美国阿拉斯加的杰夫·埃里克森(Jeff Erickson)日前散步时,无意中在结冰的河边发现两只麋鹿角锁在一起。他把2只鹿尸从冰中取出。据推测,它们当时正在与对方战斗,打入水中后溺死,被冰封起来。

  发现结冰麋鹿的埃里克森称,它们应该是为了引起雌性注意,大打出手,然而鹿角却卡在一起。埃里克森把照片分享到当地社交网站,他随后清洁鹿尸,并计划把它们的头挂在家中。

  雄性麋鹿经常会因为打架而撞断鹿角,而鹿角互相卡住也时有所闻。不过掉入冰川中被冰封,算是十分罕见。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777