2017三亚海棠湾沙滩半程马拉松明年1月2日迎新开跑

陈棽

2016年11月16日00:10  来源:人民网-海南频道
 
“葛洲坝.海棠福湾杯”第三届海棠湾沙滩半程马拉松将于2017年1月2日鸣枪开跑。
“葛洲坝.海棠福湾杯”第三届海棠湾沙滩半程马拉松将于2017年1月2日鸣枪开跑。

人民网海南频道三亚11月16日电 “葛洲坝.海棠福湾杯”第三届海棠湾沙滩半程马拉松将于2017年1月2日鸣枪开跑。本届沙滩马拉松设置了男子沙滩半程马拉松、男子/女子10公里沙滩跑、3公里MINI沙滩跑共三个组别,其中男子沙滩半程马拉松最高奖金为2万元。

据悉,本届马拉松由三亚市文化广电出版体育局、三亚市海棠区人民政府、三亚市现代服务业产业园管理委员会联合主办,凡年满18岁并拥有中华人民共和国国籍人士均可以个人名义报名参加第三届海棠湾沙滩马拉松男子/女子10公里沙滩跑、3公里MINI沙滩跑比赛,沙滩半程马拉松只限男性参与。

赛事组委会透露,今年报名人数上限增加到1500人,沙滩半程马拉松限报300名,前20名均可获奖,奖金20000元至200元不等;男子/女子10公里沙滩跑限报500名,奖励各组前15名,奖金5000元至200元不等;3公里MINI沙滩跑限报700名;完赛者均可获得参赛纪念奖牌一枚。

组委会设置了微信报名、网络报名和现场报名三种方式,参加各组竞赛者可于2016年12月15日17时前通过以上三种方式进行报名:关注组委会官方微信进行报名、登录组委会网站haitangbaymls.com在线报名以及携带有效身份证明到三亚市民游客中心填表报名。

海棠区政府相关负责人表示,三亚海棠湾的1月呈现的是碧海蓝天、椰林沙滩,适宜的温度更能体现三亚热带滨海城市之美。该区通过举办沙滩马拉松活动,吸引国内游客到三亚用沙滩跑步的方式感受热带滨海之美,用奔跑的双脚体验海棠湾特有的活力与魅力,有望将“元旦沙滩马拉松”打造成继“春节三亚度假”之后又一个新品牌。(陈棽)

(责编:陈海燕、蒋成柳)