中国共产党临高县第十三次代表大会胜利闭幕

记者吉羽

2016年11月16日19:37  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道临高11月16日电(记者吉羽)中国共产党临高县第十三次代表大会在圆满完成了各项议程后,于11月16日上午在临高人民会堂胜利闭幕。大会期间,全体代表不负全县人民群众的重托和期望,以对党和人民事业高度负责的精神,以饱满的政治热情和崇高的使命感,忠实履行党代表的神圣职责,审议通过了十二届县委工作报告和县纪委工作报告,选举产生了新一届中共临高县委员会、县纪律检查委员会。

临高县委书记李江华在闭幕式上表示,今后五年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段,是我县砥砺前行、爬坡过坎、跨越赶超的重要关口。县第十三次党代会描绘确定的宏伟蓝图,是时代赋予我们的光荣使命,也是县委对全县人民的郑重承诺。我们一定要把握时代要求,认真贯彻五大发展理念,牢记使命担当,不忘初心、继续前进,努力把临高建设得更加富裕、更加文明、更加美丽,实现全面小康。

一要坚定方向、保持定力。方向涉及根本、关系全局、决定长远,是一切工作和行动的“指明灯”和“指路标”。我们要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党中央提出的“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、五大发展理念等一系列治国理政新理念新战略,深入贯彻落实省委作出的一系列重大决策部署,以此来武装头脑、指导实践、推动工作,切实动员全县各级党员干部把思想和行动统一到党中央及省委的重要决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来,把党代会精神转化为建设富裕文明美丽临高、全面建成小康社会的生动实践,确保我县各项事业沿着党中央指引的正确方向阔步前进。

二要奋发有为、真抓实干。一分部署,九分落实。不抓落实,再好的蓝图只能是一纸空文,再近的目标也只能是镜花水月。这次党代会确定的奋斗目标,既非高不可攀,也绝非轻而易举,必须经过奋力拼搏、付出一番艰辛才有可能实现。全县上下务必要增强责任感和使命感,以对党和临高人民高度负责的态度,以时不我待、只争朝夕的精神,以舍我其谁、勇于担当的气魄,主动作为,奋发实干,切实把心思放在干事业上,把精力集中到办实事上,把本领用在促发展上,真正干在实处、干出实效、干出实绩,确保党代会确定的各项目标任务落地生根、高质高效、开花结果。

三要压实责任、合力攻坚。全面建成小康社会、推动临高跨越发展,没有旁观者。我们要把全县广大党员和干部群众的智慧集中起来,把各方面的力量凝聚起来,把全社会的积极性调动起来,形成共担责任、齐抓落实的强大合力。各级党组织要把学习宣传贯彻党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要把目标任务细化分工,明确责任,制定“时间表、线路图”,一级带着一级干,迅速营造学习贯彻的浓厚氛围。各位代表和全县广大党员干部要发挥模范带头作用,胸怀发展全局,主动承揽责任,心往一处想、劲往一处使,同心协力,攻坚克难,在推动发展进程中争先锋、做表率、立新功,为实现临高跨越发展不懈努力。

四要加强领导、严明纪律。党的领导是做好各项事业的保证。我们要坚持从严管党治党,全面推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,不断提高党的建设科学化水平,不断推动干部队伍作风转变,努力营造风清气正的政治生态和担当干事的从政环境,为经济社会发展提供坚强有力的保障。要严明纪律、强化督查。党代会作出的决策部署,必须确保政令畅通、令行禁止,做到事事有着落、件件有回音。要建立完善抓落实的工作机制,以督查问责倒逼工作落实,以踏石留印、抓铁有痕的坚硬手段,坚决打通决策落实“最后一公里”,真正让党代会的决策变成实践、把任务变成行动、将目标变成现实。

(责编:陈海燕、蒋成柳)