人民网>>人民网海南频道>>今日视点

楚大高速发生一起较大交通事故 造成6死3伤

陈静

2016年11月16日21:50    来源:中国新闻网    手机看新闻

楚大高速发生一起较大交通事故致6死3伤

  图为该事故现场。 钟欣 摄

  16日凌晨4时15分左右,楚大高速公路K2432+950M(大理往楚雄方向南华县境内)发生一起小型普通客车与重型自卸货车追尾碰撞事故,造成小型客车6名乘车人(含驾驶员)当场死亡,3人受伤,两车不同程度受损。

  事故发生后,楚雄州州委、州政府高度重视,州委书记侯新华、州长杨斌相继做出批示。要求全力抢救伤员,做好死亡人员善后和家属安抚工作;认真细致进行现场勘察,迅速查明事故原因、依法依规追究事故责任;加强全州国道、省道、县、乡、村公路管理,全面排查清除事故隐患,确保全州公路安全有序。

  楚雄州副州长、州公安局局长马闻第一时间率领州公安交警、安监、卫计等相关部门赶赴事故现场;州政府副秘书长阮建文率州应急办、卫计、公安交警等部门相关人员代表州委、州政府到楚雄州人民医院看望受伤人员,并对救治伤员提出相关要求。

  经现场勘查和初步调查,云A2TN25号小型普通客车核定载客7人,事故发生时载9人,于11月15日20时2分从畹町市出发,经龙瑞高速公路、杭瑞高速公路,连续行驶8个小时至事发地点,该车驾驶人已在事故中当场死亡。

  据悉,楚大高速已于16日上午10时恢复通车。目前3名受伤人员正在楚雄州人民医院进行救治(其中1人极病危,1人危重,1人重伤);6名遇难者遗体已送楚雄殡仪馆,已通知家属赶往楚雄。事故原因调查和遇难者善后工作正在有序进行。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777