人民网>>人民网海南频道>>IT·家电

国产卫星手机:1元/分钟 信号全国通

2016年11月17日08:04    来源:环球网    手机看新闻

  在首颗移动通信卫星“天通一号01星”成功发射之后,工信部开始安排卫星电话专属号码段,企业也推出国产卫星电话。

  航天科技集团近日展示了由其研发的自主卫星手机。这款手机不仅可以使用“天通一号01星”来进行卫星通话,而且还能够切换至3G、4G移动网络使用 ,支持短信、微信、视频及资料传输功能,可自由切换卫星通信与地面通信模式。

  此外,天通一号卫星手机还支持美国GPS系统和北斗导航系统,可用这两系统来定位。

  资费方面,相较于市售卫星电话的昂贵,国产卫星电话手机的零售价格将从1万元人民币起,通信费用从每分钟1块人民币起,相当于国际移动卫星公司的1/10。

  航天科技集团公司第五研究院的工程师透露,国产卫星电话目前的唯一中继端就是“天通一号01星”。天通一号智能手机现在能覆盖中国陆地与整个南海,今后5年内会陆续发射一系列天通卫星,把覆盖面扩展到全球,终极目标是替代甚至超越国际移动卫星公司。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777