人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

卫计委:精神疾患心理健康需要全社会大力关注

2016年11月18日15:01    来源:中国新闻网    手机看新闻

  国家卫生计生委宣传司副司长宋树立18日表示,精神疾患心理健康需要全社会大力关注,现在生活节奏快,人们压力大需要疏导,但专业人员、机构数量发展不能适应心理卫生工作需求,这需要一个周期,卫计委已经在做这方面的工作。

  卫计委今日召开新闻发布会,介绍《关于加强健康促进与教育的指导意见》有关情况。有记者提问“《指导意见》第14条提到要救助精神障碍患者的管理,具体举措是什么”,宋树立做出解答。

  宋树立指出,心理健康是困扰着现代人比较常见的问题,分成简单的一般性的心理异常,也包括重症的精神疾病患者。卫计委已经就重症健康患者筛查、登记、管理、救治发表过一些相关的文件。总体想法是要把心理卫生的工作持续开展下去,但遇到了问题,就是现在专业的人员、专业的机构的数量发展不能适应目前心理卫生工作需求。

  他表示,重症精神疾病对个人、家庭、社会都会造成非常大的困扰,带来比较沉重的负担。全社会都要为改善心理健康、心理疾患的救治,预防救治都要做出贡献。精神疾患心理健康需要全社会大力关注。

  他进一步指出,现在生活节奏快,特别是城市里的生活节奏会特别的紧张,大家压力比较大,需要疏导,需要更多的专业人员参与进来。“在这方面,我们的发展转型、人才的培养等需要一个周期,卫计委已经在这方面做着工作”,他讲道。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777