人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

质检总局警示部分进口宝马、劳斯莱斯汽车缺陷

2016年11月19日08:45    来源:新华社    手机看新闻

  为保护我国消费者安全,根据《进出口商品检验法》和《进出口工业产品风险预警及快速反应管理规定》等法律法规的规定,质检总局于18日对部分进口宝马、劳斯莱斯汽车缺陷发布警示通告。

  通告称,宝马(中国)汽车贸易有限公司进口的2012年款宝马7系、宝马5系GT、劳斯莱斯古思特汽车在发生碰撞时,无法启动安全气囊、安全带预紧装置及主动头枕等安全保护系统,存在重大安全隐患。

  据通告,此缺陷涉及进口宝马7系2012年款BMW740i,BMW740Li、BMW750Li、BMW760Li车型,车辆生产日期为2011年12月2日至2012年6月21日,共计17327辆;进口宝马5系GT2012年款BMW535i、BMW550i车型,车辆生产日期为2011年12月5日至2012年6月29日,共计5216辆;劳斯莱斯古思特车型,车辆生产日期为2011年12月17日至2012年7月20日,共计336辆。

  该通告提醒相关消费者立即停止使用上述车辆,并尽快联系就近的授权经销商进行确认并适当处置。通告建议,已经由此缺陷造成伤害的消费者向当地出入境检验检疫机构提供有关事故信息。

  该通告要求宝马(中国)汽车贸易有限公司按照《缺陷汽车召回管理条例》及其实施办法的规定,尽快确定上述缺陷的召回计划、立即组织实施召回行动,消除存在的安全隐患。在召回实施前,须采取有效临时措施,保障车主的人身和财产安全。宝马(中国)汽车贸易有限公司及其授权经销商应配合所在地出入境检验检疫机构的调查与监管工作,并及时报告召回实施情况。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777