屯昌第十五届人民代表大会第一次会议开幕 

王海云

2016年11月19日16:07  来源:人民网-海南频道
 
屯昌第十五届人民代表大会第一次会议开幕

人民网海南频道屯昌l11月19日电 2016年11月19日上午,屯昌县第十五届人民代表大会第一次会议在屯昌县人民会堂隆重开幕。

会上,县长匡文胜代表县人民政府向大会作政府工作报告,屯昌县人大常委会副主任曾令勇向大会作常务委员会工作报告。此外,大会还听取了县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。

匡文胜同志在作政府报告时,首先回顾过去五年的工作成果。在省委、省政府和县委的正确领导下,按照“科学发展,绿色崛起”的战略部署,坚持稳中求进的工作总基调,统筹抓好稳增长、促改革、谋长远、调结构、惠民生、防风险各方面工作,较好地完成了各项任务,实现了“十二五”胜利收官和“十三五”良好开局。

匡文胜同志提出,过去的五年,屯昌县经济结构明显调优,综合实力再上新台阶,发展方式逐步转变,产业转型升级成效显著。而且重点改革不断深化,社会发展更具活力。屯昌县城乡建设步伐加快,生态环保成效显著,民生保障扎实推进,人民生活持续改善。最后社会事业全面进步,发展大局和谐稳定,政府职能也加快转变,执行能力明显提升。

匡文胜同志强调,在肯定成绩的同时,也应该清醒地看到存在的困难和问题,并对今后五年的工作做出指导思想和奋斗目标。今后五年屯昌县经济社会发展的主要目标是:经济增长速度、效益、质量同步提高。为更好实现目标,将努力抓好以下五个方面的工作:一、创新发展,深化重点改革,为实现全面小康提供强大发展动力。二、协调发展,统筹基础设施建设,推进产城融合示范区和特色产业小镇建设。三、绿色发展,构建新型产业体系,推进生态文明建设迈上新台阶。四、开放发展,扩大对外交流,推动外向型经济实现新突破。五、共享发展,不断提升民生保障水平,让广大群众在发展中得益受惠。

最后,匡文胜同志指出,复杂的经济形势、艰巨的发展任务,对政府工作提出了更高的要求。我们必须加强自身建设,切实提高行政效率和执行能力,更好地为改革发展大局服务、为人民群众服务。 (王海云 )

(责编:陈海燕、蒋成柳)