人民网>>人民网海南频道>>科技·文化

盖茨带头研发“便便香水”:厕所味道或变香

2016年11月21日14:08    来源:环球网    手机看新闻

  据英国《每日邮报》11月18日报道,世界首富比尔·盖茨近日透露,比尔及梅琳达·盖茨基金会正在与一家从事香精原料研究和生产的瑞士公司Firmenich展开全球卫生合作,尝试以全新的方式将厕所味道变得更好闻。

盖茨带头研发“便便香水”:厕所或变香

  在许多发展中国家,蹲坑式厕所常常散发出一股难以忍受的臭味,人们为避开这些气味而选择到露天户外随地便溺,这也给疾病传播创造了条件。由于当地卫生条件差,每年都会造成约80万儿童的死亡。

  Firmenich的计划不是用香水掩盖厕所臭味,而是效仿主动降噪耳机的原理,利用香精成分抑制人体内对恶臭敏感的嗅觉受体,自然也就闻不到臭味了。

  比尔·盖茨勇敢地上前吸了一大口“便便香水”,称这种香水可以用“一种令人愉悦的花香”掩盖“下水道的恶臭、汗臭和干酪过熟时发出的臭味。”

  未来,Firmenich公司将在印度和非洲开展试点计划,它们希望不断提高其易用度并大幅降低成本。盖茨对该项目非常热心,他很看好这种香水的前途,称其散发着“成功的香味”。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777