人民网>>人民网海南频道>>社会法治

河北近9900人因“四风”问题受处理

齐雷杰

2016年11月21日15:41    来源:新华社    手机看新闻

记者从河北省纪委获悉,近年来河北深入落实中央八项规定精神,持之以恒刹“四风”,截至今年10月共查处违反中央八项规定精神和“四风”问题7761件,处理9898人,给予党政纪处分6129人。

河北省始终保持正风肃纪高压态势,紧盯“四风”问题易发高发的重要节点,派出检查组深入各地明察暗访;利用“四风问题人人拍”网络监督软件等方式,畅通群众举报渠道;使用视频监控、大数据等科技手段,提高问题发现的精准度;针对制度漏洞和薄弱环节创新举措、完善制度,推进作风建设常态化长效化。

河北省纪检机关还层层压实监督责任,全省各级纪委负责人同下级党政主要负责人谈话5900多人次,省纪委协调对112名市县、省直、高校等单位党政负责人、纪委书记进行面对面直接约谈,对落实“两个责任”提出明确要求。

2013年以来,河北指名道姓通报曝光了1400多批共5100多起违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案件,发挥了较好警示教育作用。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777