人民网>>人民网海南频道>>社会法治

八达岭老虎伤人事故家属提起诉讼 索赔154万

2016年11月22日13:26    来源:北青网-北京青年报    手机看新闻

【八达岭老虎伤人事故家属提起诉讼 索赔154万】今年7月23日,北京八达岭野生动物园的东北虎园内发生一起老虎伤人事故,32岁的女游客赵丽(化名)中途下车,被老虎拖走,其母周某下车去追遭老虎撕咬。该事件造成周某死亡,赵丽受伤。因与动物园协商未果,近日,赵丽和父亲将八达岭动物园起诉到延庆法庭,索赔家属因此提出丧葬费、死亡赔偿金、精神损害赔偿金等共计154万余元,其中,死者周某的索赔金额为124万余元,伤者赵丽的索赔金额暂定为30万余元。对于此前动物园所称的家属索要330万的说法,赵丽称“从未提过这个金额”。北青报记者获悉,目前延庆法院已经立案,此外,家属和代理律师今天下午将在延庆法院提交申请,向北京高院提出指定管辖,希望由非延庆区法院审理此案。

八达岭老虎伤人:园方称被索赔330万 遭伤者否认

16日,关于此事件的一段完整视频的发布再引起争端。伤者一方表示,将于近期对北京八达岭野生动物世界提起诉讼,诉求对方承担自身责任。

八达岭老虎伤人事件遇难者:被救女儿是她精神支柱

事后赵琪回忆,自己当时发现旁边有一辆应急救援车时,以为到了另一个休闲区。而母亲说的人生中最后一句话是:“你看那个救援车还装了铁丝网,是不是怕动物爬上车窗啊?”

八达岭伤人老虎放回园区 增设"严禁下车"警示牌

法晚记者注意到,东北虎园的入口处在原有一块警示牌的基础上又增加了一块,上面写着“严禁下车”,园区内还设置了电网。此外,伤人的三只老虎已从笼子里放了出来,上午正在园区内活动。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777