人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

日本福岛强震致10人受伤居民生活受较大影响

许永新

2016年11月22日13:47    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

NHK电视台报道地震灾害情况

  NHK电视台报道地震灾害情况

  人民网东京11月22日电(许永新)日本东北部的福島県附近海域发生里氏7.4级的强烈地震,日本太平洋沿岸地区发生海啸,给日本民众生活带来很大影响。

  截至日本时间22日下午13点,福岛县、宫城县、千叶县、东京都共有10人受伤。千叶县一位82岁的女性由于从台阶上滚落,致使大腿骨骨折;福岛市一位老年男性和一位老年女性分别被碎裂的玻璃割伤、被倒下的餐具柜砸到头部;仙台市一位老年女性在避难时崴了脚。

  地震导致仙台市64户出现自来水管开裂的情况从而断水。受海啸影响,共有16艘小型船只翻船。学校方面,宫城县有152所学校停课,岩手县有58所中小学停课,青森县有一所小学停课,千叶县有24所中小学推迟上课时间。

  据报道,日本东北地区有多条铁路停运,全日空、日本航空等航空公司有32个航班停运。

  此外,福岛县共计超过3100人在59所避难所避难,福岛县、宫城县、茨城县不断有超市等停止营业,当地银行的沿海地区店铺停止营业。

  截至发稿时,气象厅刚刚解除了关于注意海啸来临的提醒。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777