人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

湖南衡阳查处6起党员干部吸毒案 1正处级吸毒被撤职

2016年11月22日16:27    来源:人民网 原创稿    手机看新闻

  湖南省纪律检查委员会在官方微信通报了衡阳市纪委监察局近期查处的6起党员干部吸毒涉毒典型案例。

  衡阳市水务投资集团有限公司原党委委员、监事会主席沈国章(正处级)、衡阳市房地产产权监理处原党委委员、副处长周奕琼(正科级)等人吸食毒品问题。

  2015年5月29日晚,沈国章和周奕琼及社会无业人员胡某燕、胡某艳在蒸湘南路某饭店与饭店老板谢某、廖某美夫妇在包厢内喝酒、打K粉。沈国章、周奕琼受到撤销党内职务和行政撤职处分。

  南岳区水务移民局工作人员张雷雨吸食毒品问题。

  2016年7月22日和23日,张雷雨和朋友苏某、李某等人在南岳某酒店406、405房间吸食了毒品冰毒和麻古。2016年7月28日下午,张雷雨因吸食毒品主动到区公安分局投案,被依法处罚500元。张雷雨受到开除党籍和降低岗位等级处分。

  衡东县林业局营林站原副站长李军吸食毒品问题。

  2016年4月中旬的一天晚上,李军在衡东县城关镇新村路3-301罗某家里,用矿泉水瓶子自制工具采用烫吸方式吸食了麻古和冰毒混合物。李军受到开除党籍和撤职处分。

  衡东县公路管理局路政大队工作人员向永科吸食毒品问题。

  2016年6月17日,向永科在衡东县洣水镇杨山上一平地用自制的麻古壶,采用烫吸方式吸食了少量冰毒。向永科受到开除党籍和降低岗位等级处分。

  常宁市残联工会办公室主任李国生吸食毒品问题。

  2016年2月27日下午,李国生在常宁市某酒店10楼客房吸食冰毒。2016年3月1日,李国生被常宁市公安局依法行政拘留5日。李国生受到开除党籍和撤职处分。

  祁东县住建局城管大队工作人员谭斌吸食毒品问题。

  2016年2月14日晚上,谭斌和朋友王某在某酒店客房吸食麻古;2016年2月27日下午,谭斌在社会人员王某的带领下到祁东县步云桥镇购买毒品,之后被县公安局民警抓获。谭斌受到开除党籍和降低岗位等级处分。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777