海南大学信息科学技术学院开展无偿献血活动

2016年11月22日09:14  来源:人民网-海南频道
 
海大学子们踊跃参加无偿献血
海大学子们踊跃参加无偿献血

人民网海南频道海口11月22日电 日前,海南大学信息科学技术学院在省血液中心协助下开展2016年无偿献血活动,学子们积极报名,踊跃参与,以实际行动为无偿献血事业奉献出了自己的一份微薄之力。

当天早上9时许,无偿献血活动在海南大学海甸校区第二食堂旁如期举行。活动开始后不久,前来参与献血的高校学子络绎不绝,他们在工作人员及学生志愿者的引导下,依次有序地进行填表、体检、化验……学子们纷纷用自己的热血抒写了一曲曲爱的赞歌。“参与无偿献血是我一直以来都在坚持的事情,我相信从自身做起,可以影响带动更多身边的人。”来自海南大学信息科学技术学院的学生小张如是说。

和他的想法一样,当天还有许多的师生参与了进来。同样是来自该学院的林同学显得特别激动,她说:“这次是我第一次献血,开始有点紧张,但看到大家都这么热情高涨,自然就放松了,我希望自己献出的热血能够救治那些需要帮助的人。”

无偿献血是奉献,是责任,也是爱的传递。在当天献血活动中,海大学子们将参与献血的热情酿成了浓浓情意,绘下了一幅幅感人的画面。据统计,当天共有166名学生成功献血,累计献血总量达44800毫升。

此外,第二天在海南大学城西校区举办的无偿献血现场也热闹非凡,当天共有103位师生成功无偿献血,献血总量为24800毫升。(韩琳、李玮、王吕军)

(责编:吴占桂、蒋成柳)