海口秀英便衣警察大队队员擒贼遭疑犯开车撞飞

吉羽 章鹏彪

2016年11月22日09:33  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道海口11月22日电 11月21日上午11时40分许,海口秀英便衣警察大队接到市局110指挥中心指令:海秀西路海口西站对面的公交车站有几名小偷正在实施扒窃,其中一名嫌疑人身穿白蓝条纹上衣。

接到指令后,副大队长高文利带领三中队劳宜建等三名队员第一时间赶到现场处置。在便衣队员准备对嫌疑人进行盘查时,三名嫌疑男子也有所察觉,就窜进一辆车牌为琼ASB352的黑色丰田小轿车,该车司机猛地加大油门开车把挡在车前面的便衣队员劳宜建撞飞,造成队员劳宜建的右手手指和手臂擦伤,特别是胯骨部位严重受伤。其他队员闻讯赶来后对该嫌疑车辆进行拦截盘查,但由于嫌疑人疯狂逃窜,便衣队员的摩托车一度追不上,嫌疑车辆沿着滨海大道往假日海滩方向逃逸。

秀英公安分局党委获悉此事后,高度重视,局长王录学委派政治处主任朱允路和政治处相关人员第一时间赶到海南省人民医院,在大队领导的陪同下,看望了受伤队员劳宜建和了解受伤情况,并送上慰问金,嘱咐队员劳宜建要好好养伤。

目前, 分局刑警大队正在对嫌疑人全力追捕中。(吉羽 章鹏彪)

(责编:吴占桂、蒋成柳)