人民网>>人民网海南频道>>娱乐时尚

网友们完全不能接受 揭秘《如果蜗牛有爱情》最大缺点

2016年11月23日08:49    来源:大众网    手机看新闻

  由王凯、王子文、徐悦、于恒等共同主演的都市悬疑爱情剧《如果蜗牛有爱情》正在腾讯视频和东方卫视热播,该剧由企鹅影视与正午阳光影业联合出品,根据丁墨同名小说改编,朱朱编剧,张开宙执导,侯鸿亮、方芳担任制片人。首播即迎开门红,收视率同时段全国第一,上线14小时网络点击量突破1亿。开播当晚,电影质感、演技在线、三观超正等好评不断,网友笑言:“这剧最大的缺点就是太短了!完全不够看!

  王凯三场高能打戏燃爆,王子文展神推理技能

  在首播的三集中,王凯饰演的“吃瓜路人”季白遇抢劫热血出手,在逼仄的车厢与团伙近身搏斗对抗,防御格斗动作一气呵成;紧接着在缅甸又路见不平拔刀相助,咏春拳等搏杀技颇具看点;在营救许诩时攀爬上顶层,从绑匪的背后突袭将其三招制服。网友惊叹季白不愧为刑警队长,武力值简直满分。王凯登场如此帅气,粉丝注意力却意外地被“徒手劈菠萝”吸引,“幸亏不是劈榴莲”等调侃声四起。然而开打前脱西装、解袖扣的场景,让粉丝少女心迅速沦陷,纷纷直呼“季白绅士帅”。

  剧中,王子文饰演的实习生许诩,因为体能不合格,还未正式加入刑警队即被季白“嫌弃”,但很快靠超萌的漫画手绘赢得剧里剧外众多好感。在刀片案侦查过程中语惊四座,展现了神推理技能。细心的网友将隐藏的线索截图标出,引发了热烈的讨论,许多人羞愧表示:“原来不是神话了心理侧写师,而是我看剧不认真。”

  不过“天才”也不是万能的,在许诩还在推测人质有生命危险时,季白早已通过查证步步缩小范围,成功锁定犯罪嫌疑人,并解救出人质。二人在审讯室外充满火药味的画风看点十足,截然不同的破案方法相互碰撞,关于证据和直觉破案的唇枪舌剑引人深思。王凯在剧中金句频出,因毒舌人设大受欢迎;“机器小怪物”王子文也凭借无辜的眼神和淡定的气质,被赞为演技有突破。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777