人民网>>人民网海南频道>>社会法治

催乳师培训乱象引关注 涉事"中宾学院"破产

李秀江

2016年11月23日08:14    来源:华西都市报    手机看新闻

  《起底催乳师培训乱象》追踪

  涉事“中宾学院”申请破产 负责人:将退费和补偿

  交了4980元,封闭培训12天后,就可以“持证”上岗;按摩1小时,收入少则三百多则上千,催乳师各大医院“疯抢”生意;更有甚者,专门购买假证冒充催乳师……11月17日,华西都市报推出“起底成都催乳师市场的乱象”报道后,引起了国家人社部、四川省人社厅的高度重视,四川省人社厅相关处室工作人员联系本报,介入了解此事。

  “原来成都的催乳师培训市场这么混乱。”17日,不少读者打进报料热线称,希望报道能促进行业的规范。也有不少学员称,希望培训方做出合理解释和相应的赔偿。18日上午,部分会员前往此前的培训场所发现,涉事的中宾学院位于成都春熙路附近写字楼的培训场所已经关门。

  22日,中宾学院方面向华西都市报出具了情况说明。法人代表王先生表示,中宾学院在今年初与中国国家培训网签订了合作协议,并得到了该网站的授权,成为项目合作方,岗位培训证书是由该网站审核颁发。而证书的封面去掉了“人社部”等字样,也是按照网站下发的通知进行更改。王先生说,目前催乳师行业确实比较混乱,初衷是想通过与有培训资质的单位进行合作,让这个行业更加规范。他承认,在实际操作中,“我们存在一些不规范的行为”。

  王先生表示,事情发生后,学院已经无法正常开展培训工作。目前公司已经准备好了相关材料,将向法院提交破产申请,通过法院资产清算,以此来退还证书费用和进行补偿。  



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777