"创业扶贫"晚会海口上演 陈楚生等歌手助阵

【查看原图】

人民网海南频道海口11月23日电 为庆祝海里海云商平台上线,并进一步推广这种全新的产业扶贫创业模式,11月22日晚,由琼中黎族苗族自治县和海里海云商平台联合主办的“创业扶贫,扶贫创业——感恩之夜“主题晚会在海南省歌舞剧院隆重上演。海南本土歌手陈楚生、“快女”亚军李霄云、中国内地流行乐男歌手许嵩、中国内地民谣女歌手陈粒、《星光大道》年度总冠军杨光、好妹妹乐队等歌手到场倾情献唱。

琼中黎族苗族自治县人民政府副县长吴钟良致辞

琼中黎族苗族自治县人民政府副县长吴钟良致辞中表示,近年来,在省委、省政府的正确领导下,琼中县委、县政府以生态保护为前提,以富美乡村建设为载体,以产业发展为支撑,以整合资金为手段,以基层党建为保障,推行“扶贫+”模式,统筹整合资源,助力脱贫攻坚,连续五年超额完成省下达减贫任务,连续三年专项扶贫资金绩效考核获全省优秀。希望海南精准众创扶贫平台创业有限公司等15家企业,以此次活动为契机,发挥企业优势,共同推动“创业扶贫平台”项目落户琼中,通过“政府+企业+实体孵化器平台+合伙人”和“线上线下区块链平台”,帮扶创业者,提供“低成本、便利化、全要素、开放式”的一体化产业互联网生态圈,实现琼中共创共富发展。

黎族舞蹈《打柴舞》

据海南海里海网络科技有限公司运营负责人陈东介绍,海里海云商是海南省琼中黎族苗族自治县与海里海平台、海南精准众创扶贫平台创业有限公司、海口骑楼小吃街等15家企业联手打造的“大众创业、万众创新”综合服务平台。该平台将从创业需求到资源配置、从项目选择到市场定位、从营销理念到经营策略等诸多方面,为创业者做好“一站式”创业扶持。

鲸鱼马戏团《世界真美好》

海里海云商平台以扶贫创业为核心、以关注民生和关注消费升级为己任,将按照“政府扶持、企业投资、集团化管理、合伙人化运作”的模式,采用“对口帮扶、合力扶贫,因户施策、因人施策、整体脱贫、一年见效”的综合扶贫新模式,帮助百姓实现致富梦。

情感讲述《阿武创业的故事》

晚会节目精彩纷呈,现场介绍琼中大丛村脱贫蝶变、阿武创业的故事,黎族风情舞蹈、苗族民俗舞蹈更是带动全场气氛,最后,晚会在陈楚生的那首脍炙人口的《有没有人告诉你》的歌声中圆满落幕。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-海南频道  2016年11月23日08:29
分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)