琼中2岁男童家门口失踪:家人重金悬赏征集线索

沈丽焕

2016年11月23日15:44  来源:海南特区报
 
原标题:4天了 小宏还是没消息……

  琼中黎族苗族自治县大朗村2岁男童小宏19日在家门口附近玩耍时失踪一事,经报道引起广泛关注。男童失踪后,家属、村民、警方上百号人外出寻人,琼中警方还出动了警犬对附近山林进行搜救,并与屯昌警方并案联合调查。截至昨日18时,小宏仍无任何音讯。

  “小宏,爸爸妈妈在等你回家”

  “4天了……小宏你要挺住!爸爸妈妈等着你回家……”昨日早上,小宏的母亲邓海莲在微信朋友圈写下了这句话,此时,距离小宏失踪已经4天,孩子仍没有任何消息。

  据了解,事发后,小宏的家人将门前两个鱼塘的水全部抽干,未发现孩子的踪影,便立即向当地派出所报警,派出所随即对男童失踪一事立案调查。小宏失踪的信息也被录入公安部儿童失踪信息紧急发布平台,不少爱心人士纷纷转发寻找小宏的消息。大朗村及周边村子的村民也都加入到搜寻小宏的队伍中,大家只有一个目的:让小宏早日平安回家。

  21日晚上,邓海莲和丈夫罗振华在微信朋友圈写下这样一段话:“陌生的叔叔阿姨们好,我叫罗锦宏,天又黑了,你们要带我去哪里呢?我已经三天没见到爸爸妈妈了,好想爸爸妈妈,好想跟姐姐玩游戏!求求你们带我回家好吗?哪怕把我扔在半路也行,只要有人能看见我的地方就行,他们会送我回家,爸爸妈妈会接我回家,我要回家……”并附上几张小宏的照片,字里行间流露出父母对儿子无限的担忧和心痛。

  “提供重要线索,我们会重金酬谢”

  “孩子一点点消息都没有,只要能提供重要线索,我们会重金酬谢!”罗振华说,目前,亲戚朋友已前往海口等地寻找,到各火车站、汽车站、港口码头派发传单,一些义工也主动联系他们派发传单帮忙寻找小宏。

  据琼中黎族苗族自治县公安局黎母山派出所相关负责人介绍,由于小宏家的房子与邻居相隔较远,即便有人作案,也难有现场目击者;另一方面,事发当天正好是周末,又是琼中当地的绿橙采摘季节,大量外地车辆进入,也给警方的排查带来了一定困难。目前,警方正在逐步克服这方面的困难,争取早日找到小宏。

(责编:吴占桂、蒋成柳)