海南联通发布全国首个旅游实时大数据app应用

 毛雷

2016年11月23日21:49  来源:人民网-海南频道
 

联通旅游大数据2.0产品发布

人民网海南频道海口11月23日电(记者 毛雷)2016年11月23日,海南联通在海口星海湾豪生大酒店举办了主题为“智慧旅游沃行天下”的旅游行业信息化研讨会。会上,海南联通正式发布了海南旅游大数据2.0产品。

据介绍,海南旅游大数据2.0产品是海南联通推出的全国首个实时统计分析旅游大数据APP应用。该应用通过获取游客实时位置数据,对游客来源、旅游路线、景点喜好、驻留时长、消费能力等方面进行实时的数据统计分析,并通过同比、环比分析,展现数据趋势走向,方便政府旅游监管企业、景区等涉旅企业随时随地掌握和了解旅游数据动态,有效掌握游客的行为和偏好,真正的实现“投其所好”,实现推广资源效率和效果最大化,并有效指导旅游政府部门和景区的公共服务体系建设,真正提高旅游公共服务满意度。

通过海南旅游大数据2.0应用,记者在现场看到,在11月23日14时,目前来访全岛景点总人数超过31.8万人次,各大景区的游客人次也非常清晰地呈现出来。

会上,文昌市旅游和文化广电出版体育委员会、澄迈县旅游发展委员会、屯昌县旅游发展委员会等客户现场签订了旅游大数据2.0业务合同。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)