海南血液中心参展健康博览会受关注 众人献血

韩琳、李玮、王吕军

2016年11月24日08:09  来源:人民网-海南频道
 
海南省血液中心参展大健康产业博览会受关注
海南省血液中心参展大健康产业博览会受关注

人民网海南频道海口11月24日电 日前,第三届中国(海南)国际大健康产业高峰论坛暨博览会在海南国际会展中心隆重开幕,海南省血液中心积极参展,宣传无偿献血科普知识,受到市民和参会人员关注,众多市民当场无偿献血。

以粉红色为主色调的海南省血液中心展馆吸引了众多市民驻足观看。省血液中心向市民展示了一袋血的爱心之旅,科普了“无偿献血,为何用血收费?”“为何说定期适量献血有益健康?”“无偿献血惠民政策,你了解了吗?”等献血相关常识,以及中心概况和近期的宣传活动,前来参观、咨询的市民络绎不绝。省血液中心工作人员及海南无偿献血志愿服务总队的志愿者为市民发放无偿献血资料,宣传无偿献血科普知识,一一耐心地为市民答疑解惑,省血液中心还在现场免费赠送血型钥匙扣,受到了大家的欢迎。

除了参展,海南省血液中心的献血车也开进了海南国际会展中心,吸引众多市民当场无偿献血。“护士,你可以抽快点吗,我的客人还在等着我呢!”来自海口的大巴司机陈明海当天负责接送参展商家,看到停靠在现场的献血车后,他利用工作间隙,走上献血车奉献爱心。在捐献了200毫升热血后,陈明海又匆匆返回工作岗位,“以后有机会我还会过来献爱心的!”陈明海笑着说道。

海南省血液中心相关负责人表示,省血液中心多年来多措并举,“献血英雄乡镇行”,进高校开讲座、举办血站开放日、利用微信公众号推送献血知识等方式为市民普及无偿献血科普知识,提高无偿献血社会知晓率,宣传无偿献血科学理念。今后,省血液中心还将不遗余力继续为社会大众宣传无偿献血知识,在社会营造无偿献血无私奉献的大爱氛围,鼓励更多的人加入到无偿献血的队伍中来。(韩琳、李玮、王吕军)

(责编:吴占桂、蒋成柳)