陈小亚调研海棠区美丽乡村建设 

代茜

2016年11月25日00:48  来源:人民网-海南频道
 

三亚市委常委、农工委主任陈小亚等调研海棠区美丽乡村建设。

 

人民网海南频道三亚11月25日电 11月24日下午,三亚市委常委、农工委主任陈小亚,三亚市农工委常委副主任马业仲带领三亚市农工委、市住建等有关单位到海棠区调研美丽乡村建设情况。海棠区区委书记、三亚市现代服务产业园工委书记刘冲,海棠区委常委、宣传部长梅开志及相关单位负责人陪同调研。

在以打造亲子乐园为主题的湾坡青塘村,陈小亚一行听取了青塘美丽乡村规划建设情况的汇报,并详细询问项目建设进度、投资及后续产生的经济效益以及对村民生活改善等方面的情况,实地查看了项目建设细节,对项目建设和管理提出具体的指导意见。随后,调研组一行来到湾坡湾应村,实地查看湾应美丽乡村建设推进情况,并对建设方向、环境整治和基础设施改造等提出改进意见。

在以发展生态农业和热带乡村观光旅游为主,引入乡野文化休闲活动和主题民宿类度假产品为主题的北山村,陈小亚一行听取了北山美丽乡村规划建设情况汇报之后,调研组实地查看各施工点进展、污水处理池建设、街道及临街房屋美化等情况,在高度肯定美丽乡村建设进展的同时,有针对性地提出了具体的指导和要求。

陈小亚强调,海棠区在美丽乡村建设过程中一定要突出主题、彰显特色、积极宣传、发动群众力量参与美丽乡村建设,着重融入本地元素和本地文化,把美丽乡村建设项目亮点和配套设施串联起来,形成聚集效应,避免各建设元素过于分散,而影响市民游客的体验效果。此外,在美丽乡村建设的过程中要避免对原有生态的破坏,要把项目建设和村庄原始面貌结合起来,通过产业的支撑,打造美丽乡村的差异化发展,避免同质化,从而实现美丽乡村的可持续发展,让本地居民早日共享美丽乡村建设发展成果。(代茜)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)