吉阳区查扣小东海“野马”净化旅游市场

阳奕

2016年11月25日00:55  来源:人民网-海南频道
 

吉阳区城管局执法人员对无法提供相关检疫证明的马匹进行暂扣处理。

人民网海南频道三亚11月25日电 11月24日下午,吉阳区文体旅游局联合旅游警察、畜牧、城管、工商、派出所、海洋等部门对长期在小东海区域内进行游客招揽生意的3匹“野马”进行了暂扣处理,将由畜牧部门对其进行检验检疫后再做下一步处理。

据悉,吉阳区文体旅游局在11月上旬例行检查时发现有人在小东海区域内出租马匹给游客乘骑,或者租借给婚纱摄影店进行婚纱拍摄,马的主人却无法提供马匹的相关检疫证明以及工商营业执照等手续,当场对其进行了相关政策宣传以及停止相关非法经营活动的行为,但马的主人仍旧在小东海区域经营着马匹租借业务。

11月24日下午,吉阳区文体旅游局联合旅游警察、畜牧、城管、工商、派出所、海洋等部门将藏匿在小东海区域草丛内的3匹马进行了暂扣处理,并送往三亚市畜牧部门进行检疫检查,马的主人也当场写下不再从事马匹非法租借经营的保证书。(阳奕)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)