海南欢乐节26日上午开幕 全省推出6条旅游线路

来源:国际旅游岛商报

2016年11月25日09:34  
 

2016(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节将于11月25日到12月31日在海南全岛隆重上演。2016年11月26日上午9时,海南国际会展中心前坪广场将举行隆重的开幕仪式。开幕式上,中外演出团体将带来充满浓郁国际风情和海南本土文化特色的演出,并与2016海南国际海洋旅游博览会及2016海南国际美食博览会巡馆活动相结合,届时海南将成为一片欢乐的海洋和美食的天堂。

本届欢乐节开幕式上,预计共有来自国内外的3000余名各界嘉宾将共同见证本届欢乐节的开幕。

欢乐节主体活动部分共由国际性展会、文艺演出活动、商务交流活动等不同主题的八项活动组成。2016海南国际海洋旅游博览会、2016海南国际美食博览会、2017海南世界休闲旅游博览会将先后于欢乐节期间举行,是本届欢乐节的重要组成部分。

欢乐节期间,众多特色鲜明、水平高的文艺演出将陆续与群众见面。除了三大展会和文艺表演活动,一系列商务交流活动的举办,也将充分发挥欢乐节的平台作用,加强海南旅游与国内旅游业的联系。

2016年12月31日,伴随着2017海南世界休闲旅游博览会的开幕,本届持续月余的欢乐节也将随之落下帷幕。

主题旅游六条线路

在全省欢乐主题旅游月版块,海南省还将发动全省各市县在欢乐节期间举办各类配套系列活动,设计和推出欢乐节期间的六条主题旅游线路。

1.海南精品景区游本线路通过划分东线、中线、西线三条旅游线路,将全省精品旅游景区串联,从而展示海南高端旅游产品,并开展景区折扣优惠活动。

2.海南欢乐购物游本线路将岛内主要旅游商家串联形成购物旅游线路,统一开展促销打折活动,给游客带来快乐的购物体验。

3.海南欢乐美食游本线路以在海口举办的海南国际美食博览会为中心,安排若干条海南美食体验旅游路线,集中宣传海南独具特色的美食文化。

4.海南欢乐乡村游本线路将充分发动海南各家旅行社和互联网媒体,将遍布全省的乡村旅游景点进行线路串联和销售,将欢乐节游客输送到全省各地。

5.环岛高铁游本线路将使环岛高铁沿线市县旅游景点景区进行串联包装,推出环岛高铁自助游线路,让游客深度体验高铁环岛游的乐趣。

6.高尔夫温泉养生游本线路结合高尔夫球比赛和温泉养生论坛等活动,集中宣传推广全省高尔夫温泉养生旅游产品。

(责编:吴占桂、蒋成柳)