央视《地理中国》栏目组在呀诺达雨林取景拍摄

江雷

2016年11月25日17:53  来源:人民网-海南频道
 
栏目组对呀诺达雨林谷进行拍摄
栏目组对呀诺达雨林谷进行拍摄

人民网海南频道11月25日电 11月23日,CCTV-10《地理中国》栏目组一行4人走进呀诺达景区取景拍摄,寻找这片雨林中的独特景象和珍稀植被。

栏目组此次以呀诺达雨林谷为主要拍摄地点,拍摄了大量原始雨林、珍稀植被、山海奇观等素材。为了更全面地向观众展示雨林,栏目组除了使用常规摄像机外,还利用无人机、滑轨等作为辅助,力求还原不同视角下的热带雨林。

“这里有着非常丰富的生物资源和壮观的雨林景象,雨林里的植被和诸多独特现象为拍摄活动提供了大量素材和灵感。”《地理中国》栏目组的摄像师辛春风这样说道。

呀诺达雨林谷以展现原生态的热带雨林景观为核心,1000多亩的区域内有1400多种乔木、140多种南药、80多种热带观赏花卉和几十种热带瓜果,由木栈道、石阶、吊桥组成了长达3.5公里的游览通道。此次在呀诺达雨林录制的内容将于2017年下半年在CCTV-10《地理中国》栏目中与观众见面。(江雷) 

(责编:卢少雄、蒋成柳)