人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

江西丰城电厂特大事故已有13人被控制

丁怡婷

2016年11月26日08:30    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  11月24日,江西丰城发电厂三期在建项目发生冷却塔施工平台坍塌特别重大事故。国务院安委办25日发出通报,要求认真贯彻落实党中央、国务院领导同志重要批示精神,深刻吸取事故教训,进一步做好建筑施工安全生产等工作。

  安委办要求立即组织开展建筑施工预防坍塌事故专项检查。重点整治各类高处施工平台、起重机械、架桥机、脚手架、模板支撑体系等各环节存在的安全隐患和违规作业行为,坚决防范和遏制建筑施工领域重特大事故。严厉查处工程项目违法分包、转包和以包代管。

  安委办强调,要严格落实建设工程相关企业安全生产主体责任。施工企业在冬季年底施工过程中,严禁抢工期、赶进度等危及安全生产的行为。

  通报特别强调,要切实落实建设工程行业主管部门监管责任。对专项检查工作不力、流于形式、走过场,特别是隐患严重并引发事故的,要进行通报并依法严厉查处,追究相关单位和人员的责任。

  本报南昌11月25日电 (魏本貌、时雨)根据丰城电厂事故救援指挥部部署,11月25日上午,武警消防官兵再次对江西丰城电厂三期事故现场进行了全面清理搜索,截至11时许,现场清理搜索工作结束,未新发现罹难者遗体。目前,事故处理已全面转入善后和原因调查。

  目前,已有30多名遇难者的家属近200人陆续抵达丰城市。丰城市对前来善后的每位遇难者的亲属,至少配备4名工作人员,帮助其进行遗体认领、事故理赔以及生活照顾、心理辅导等。25日下午,事故两名伤员中一人已出院,另一人仍需住院治疗。

  据了解,公安部门已控制13名丰城电厂三期冷却塔项目相关人员。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777