人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

富豪去世将巨额财产赠送80名老乡 每人1721万

欧飒

2016年11月26日09:36    来源:新华社    手机看新闻

  西班牙一个小村庄的村民们一夜之间人人成了百万富翁,因为他们的一位富豪老乡过世后给村民们留下了巨额遗产。这位慷慨的老乡名叫安东尼诺·费尔南德斯,生前长期担任墨西哥科罗娜啤酒制造商莫德洛集团的掌门人。

  费尔南德斯出生成长在西班牙莱昂省塞雷萨莱斯村。英国《每日邮报》24日报道,按照他的遗嘱,村中总共80名村民每人可以继承大约相当于200万英镑(约合1721万元人民币)的遗产。

  费尔南德斯今年8月去世,享年99岁。他14岁时因为家境贫寒交不起学费辍学,32岁时受妻子叔父的邀请前往墨西哥为莫德洛集团工作,最初负责管理仓库。当时,妻子的叔父是集团老板。费尔南德斯经过奋斗,54岁时成为集团首席执行官,后来又担任董事会主席,任内为科罗娜啤酒成为全球知名品牌做出巨大贡献。

  费尔南德斯生前就热心造福家乡,但是村民们没有想到他对父老乡亲的眷顾会到这个程度。除了向乡亲们赠予巨额财产,他还在遗嘱中安排用他的财产为塞雷萨莱斯村建一个文化中心。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777