人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

潘基文对菲德尔·卡斯特罗逝世表示哀悼

2016年11月26日23:07    来源:中国新闻网    手机看新闻

  联合国秘书长潘基文26日在土库曼斯坦首都阿什哈巴德对古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗的逝世表示哀悼,并回忆了他2014年访问古巴与之会晤的情形,称两人之间进行了热烈讨论。

  当天,潘基文正在阿什哈巴德出席全球可持续交通大会。在新闻发布会开始前,他用西班牙语和英语对菲德尔·卡斯特罗的逝世表示哀悼。

  潘基文称,他代表联合国向古巴人民和菲德尔·卡斯特罗的家人尤其是古巴领导人劳尔·卡斯特罗表示最深切的慰问。“值此全国哀悼之时,我向古巴人民提供联合国的支持,与大家一起努力工作。”

  潘基文回忆称,他清楚地记得2014年1月访问古巴与菲德尔·卡斯特罗会晤的情形。“那是一场热烈的讨论,涵盖全世界的发展、可持续发展和气候变化。”2014年1月27到28日,潘基文在古巴首都哈瓦那参加拉美和加勒比国家共同体第二次峰会。

  潘基文评价称,在菲德尔·卡斯特罗的领导下,古巴在教育、文化和卫生等领域取得进步。“我希望古巴继续改革之路,更加繁荣。”

  古巴领导人劳尔·卡斯特罗26日凌晨宣布,古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗25日晚逝世,享年90岁。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777