全国政协教科文卫体委员会调研组到陵水开展专题调研

2016年11月26日13:09  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道11月26日陵水电 23日下午,由全国政协委员、教科文卫体委员会副主任李卫红,全国政协委员、教科文卫体委员会副主任王全书,全国政协委员、教科文卫体委员会驻会副主任丛兵一行组成的全国政协教科文卫体委员会调研组到陵水开展“重视发展学前教育”专题调研。

省政协常委、教科文卫体委员会主任陈马林,县委书记麦正华,县政协主席李善忠,县政协副主席苏忠仕陪同调研。

调研组一行先后深入县机关幼儿园和兴华幼儿园,实地察看了幼儿园的户外场地、活动室、休息室、教室等园舍环境和设施配备情况,了解幼儿园保教工作,听取幼儿园工作情况汇报,并与幼儿园教职工进行了亲切交谈,全面了解陵水县公办和民办学前教育机构的学前教育管理、经费投入、队伍建设、政策支持等方面的基本情况。

李卫红对陵水县幼儿园的园舍风貌、文化环境、办园特色和活动设施等方面给予了赞誉,她指出,陵水县委县政府重视发展学前教育,采取有力措施,稳步推进学前教育健康可持续发展,为民办实事、办好事,幼儿园的教职工工作负责,管理到位,看到孩子们在幼儿园里开心、健康地成长,感到非常的高兴。

据了解,陵水县现有122所(班)幼儿园,其中,公办幼儿园27所,民办幼儿园68所,小学附设学前班27个,全县学前3-6岁入园适龄幼儿16965人,在园幼儿17840人(含外来人口),学前三年入园率104.9%。(李樾、胡阳)

(责编:刘阳阳、陈海燕)