陵水一村民:有人欲拐走我3岁的儿子 警方回应

徐一凡

2016年11月28日13:56  来源:海南特区报
 
原标题:警方:无法认定拐骗事实

  11月26日,陵水椰林镇卓杰村小孩疑似被拐事件在微信朋友圈、微博被网友大量转载传播,引起社会关注。昨晚,记者从陵水警方获悉,经多方调查,只有报警人陈某一人称高某偷抱其小孩,无其他证据予以佐证。警方根据调查情况初步判定,无法认定高某拐骗小孩的事实。

  11月26日15时51分,陵水椰林边防派出所接到群众报警称:在卓杰村委会七公里处的“成发小卖部”附近抓到一名疑似偷小孩的人。民警到达现场后,发现30多名群众围着一名光着上身的男子,该男子头部及身上均有流血。民警了解到,卓杰村村民陈某怀疑该男子抱走他的小孩,与其发生冲突。男子被陈某等人持续殴打致伤。民警将其带回派出所审查。

  随后,民警将男子带回派出所审查。经初步查明,该男子姓高,今年11月20日从云南来到卓杰村的“黎安风情小镇综合市场”投靠妹夫及其儿子,并在该市场干贴瓦工作。11月26日15时许,高某走到陈某家附近的树林时(距离高某务工地点约200米),陈某认为高某欲偷他儿子小陈(男,3岁),便将其扭住殴打。高某挣脱后跑开,陈某紧追不舍,随后又扭打在一起。两人一直打到了成发小卖部附近,陈某向周围群众称高某抱走他儿子,导致附近群众激愤,开始围殴高某。

  经法医鉴定,高某身体受轻微伤。

(责编:吴占桂、蒋成柳)